— Ты сегодня особенно хороша. В этом красном плаще, словно героиня из фильма про любовь. Хотя почему из фильма. Ты и есть героиня. Да и история наша — один в один как в кино. Правда, непонятно пока, с хорошим концом или плохим, — медленно и даже немного грустно сказал Александр.
— Хм, — беззаботно улыбнулась Марина, расстегивая тот самый плащ, — смотри, милый, а у меня под ним почти ничего нет…
Сегодня она действительно была особенно хороша. Белая блузка, на которой едва застегнуты только пара нижних пуговиц, короткая юбка. Такая, что казалось, она вот-вот оголит ее прекрасные длинные ноги полностью. Туфли на шпильках. Эти туфли выглядели одновременно и изящно, и вызывающе. И они безумно шли Марине. И чулки! Ах, именно эти чулки так сводили с ума ее страстного любовника. Красивые, шелковые, отделанные шикарным дорогим кружевом, да еще и на подтяжках.
Именно чулки когда-то давно, лет десять назад, так зацепили Сашу, что он до сих пор не мог налюбоваться своей красавицей, не мог насладиться ею до конца, оторвать от нее взгляд, не мог перестать хотеть быть с нею.
А учитывая, что фигура у Марины была просто модельная — и в чулках, и без них выглядела она просто изумительно.
И все в этой истории двух влюбленных казалось идеальным, если бы не одно «но». Марина была замужем. Причем уже пятнадцать лет как, и очень даже распрекрасно жила со своим мужем. И со стороны этот союз казался прочным и нерушимым.
Она — умница, красавица. Успешный руководитель на работе, идеальная хозяйка дома, заботливая мама. Он — высокий видный мужчина, добытчик, помощник, обожает ее и дочь.
Но вот этот пунктик — наличие любовника, да еще в течение стольких лет, да еще и бессменно одного и того же — портил, конечно, все. Ведь если жена так много лет изменяет мужу с одним и тем же человеком, скорее всего, это означает, что к любовнику она испытывает не только лишь страсть и желание, но и нечто более глубокое. А если женщина влюблена, она способна творить безумства.
Но жертвой во всей этой нелепой ситуации был только муж Марины. Ей же самой такая двойная жизнь очень даже нравилась. Дом — полная чаша, в семье царит мир и покой. Муж любит, заботится, выполняет все желания. Хочешь новую шубу — пожалуйста, мечтаешь летом полететь на море — да, без проблем. Считаешь, что наша квартира уже слишком мала, да и ремонт в ней давно устарел — хорошо, я буду работать еще больше, и мы переедем в другую, современную и просторную. Марина наслаждалась жизнью, выглядела чудесно и была счастлива.
Да! Пожалуй, именно слово «счастье», как ничто другое, выражало ее состояние. Эта красивая женщина умела в любой ситуации сделать так, чтобы быть центром страстей, центром притяжения. И, видимо, появление Саши ей тоже было нужно, чтобы наполнить себя эмоциями до краев. Чтобы фонтан чувств никогда не угасал внутри этой роковой красавицы.
Только вот Марина даже не подозревала, что помимо радостных моментов вожделения дарит своему возлюбленному еще и моменты горести, страдания и сожаления.
Саше иногда становилось так жаль. Безумно жаль своего потраченного времени. Он столько лет, столько сил, столько эмоций подарил своей любимой. Нет, безусловно, ему тоже было хорошо с ней. Он любил Марину. Искренне, страстно, по-настоящему. Но все чаще и чаще его посещали грустные мысли.
У него ведь, по сути, никого не осталось, кроме нее.
Родители умерли пять лет назад. Сначала мама — она тяжело болела — следом ушел и отец, не справился с горем. Брат Саши уже много лет жил в столице. Родной город посещал редко, а с того момента, как родителей не стало, вообще ни разу не приехал в гости.
Друзья, конечно, тоже были. Но в основном семейные и предпочитающие встречаться все вместе, с женами и детьми. Естественно, Марина была категорически против таких мероприятий.
— Саша, ну как ты не понимаешь? Я просто не могу пойти в твою компанию и показаться этим людям. Город у нас маленький. Наверняка там окажутся знакомые знакомых, друзья друзей. Не дай Бог, узнает мой муж. Что тогда будет? Ты подумал? — каждый раз спорила она, когда Саша уговаривал пойти вместе.
Тогда Саша шел один. И если в двадцать пять лет он был рад тому, что не обременен семьей и детьми, глядя на своих вечно озабоченных жизнью друзей, то к тридцати пяти все чаще грустил, болтая с сыном друга или глядя, как заботится жена об его товарище.
А Саша ведь часто думал: что же будет, если узнает муж Марины. Мало того, он давно был готов к этому. Он с огромной радостью женился бы на Марине и принял ее дочь. Ведь Марина была центром его вселенной, его отдушиной, его единственной радостью в жизни.
Саша даже все свои увлечения забросил из-за нее. Раньше он спортом занимался, обожал кататься на мотоцикле, освоил сноуборд. Но с того дня, как Марина появилась в его жизни, каждый миг, как только у нее выдавалась возможность, он летел к ней на встречу. Хобби оказались позаброшены.
Абонемент в спортзал пришлось отдать другу. Знакомый, который часто звал Александра покататься вместе на мотоцикле, звонил ему все реже и реже, ведь Саша почти всегда отказывался. Поездки в горы в компании друзей-сноубордистов тоже пришлось оставить, ведь за это время он мог бы несколько раз увидеться с любимой.
Да и Марина, честно говоря, была той еще эгоисткой. Она — не напрямую, конечно, а медленно, тихим сапом, как умеют только хитрые женщины — отвадила своего драгоценного Сашу от всех увлечений и компаний.
— Любимый, ну куда ты собрался? Какие еще десять дней в Сочи? Я же тебе говорила, мой муж на днях уезжает в длительную командировку, а мама забирает дочку в поездку в Санкт-Петербург. Ты представляешь, сколько свободного времени будет у нас с тобой? Неужели ты не можешь поменять свои планы ради меня?
— Са-аш, я не хочу, чтобы ты со своим Ромой гонял на мотоциклах по горам. Мало ли что с тобой может случиться. Ты же знаешь, как я за тебя переживаю, любимый. Скажи ему, что ты занят в отпуске. А я постараюсь что-нибудь придумать и приеду к тебе с ночевкой в какой-то из дней.
— Знаешь что? Я против спортзала! Я прекрасно знаю, чем там занимаются!
— И чем же? — засмеялся Саша, уже предвкушая тему разговора.
— Девушки там смотрят на накачанных парней, а парни на сексуальных девушек. Они знакомятся, ну а дальше сам знаешь. Так что имей в виду: теперь у тебя есть я! А спортом и дома можно заниматься, было бы желание.
Саша соглашался со всем. Ведь в те моменты, когда его пальцы утопали в ее роскошных длинных волосах, а губы касались нежного плеча, он забывал обо всем на свете.
Только вот грустные мысли теперь, спустя некоторое время, посещали все чаще и чаще, как только он закрывал дверь за радостно убегающей домой, к мужу, Марине.
«Почему он? Почему не я? Почему она живет не со мной? А как же я? У меня ни детей, ни семьи. Что я буду делать потом, когда стану стариком, и Марина перестанет меня обожать и лететь ко мне на свидание через весь город? В чем тогда смысл моей жизни? У нее-то всё хорошо. А я? Как же я?»
Саша теперь все чаще и чаще пытался рассказать любимой о своих переживаниях. Только вот счастливую Марину эти проблемы мало интересовали. Она не собиралась абсолютно ничего менять в своей жизни, ее все устраивало. На претензии любовника лишь загадочно улыбалась.
Только лишь раз красотка осадила Сашу, когда тот, казалось, в порыве гнева уже был готов поехать к сопернику и рассказать ему обо всем, чтобы освободить любимую от брака, и наконец-то стать рядом с ней по-настоящему счастливым.
— Ты сам-то хоть понимаешь, что говоришь? У нас дочь. Оно обожает своего отца! Она мне такое никогда не простит! А я не прощу тебя! Забудь об этом! Или все остается как есть… — тут у Марины из глаз брызнули слезы, и она замолчала.
— Или?
— Или нам придется расстаться.
Марина молча застегнула белую блузку на все пуговицы, накинула красный плащ, на ходу обула туфли и пошла прочь.
Саша остался один. Какое-то время он еще слышал в подъезде частое цоканье ее шпилек, а через минуту не стало слышно и его.
Тишина. Тяжелая, густая, мощная. Она одновременно и давила, и давала пространство для размышлений.
В тот день Саша не написал Марине привычное «Ты дома? Все нормально?». Он вообще ничего ей не написал. И завтра тоже. И послезавтра.
А через неделю сменил номер и заблокировал ее везде, где только смог. Он взял отпуск на работе и улетел на две недели в горы. Он так давно не видел гор. Он так давно не жил эту жизнь для себя. Наконец-то долгожданная свобода!
Казалось, все эти годы Марина была для него воздухом. Но, оказалось, Саша может дышать и без нее.
Ему всего-то тридцать семь. Вся жизнь еще впереди. Все еще будет!