Я взяла и сбежала от мужа к парню, который младше меня на 15 лет

– Мам, ты сейчас серьёзно мне заявляешь, что уходишь от отца чуть ли не к моему ровеснику? – глаза у сына были размером с блюдце каждый, даже рассмеяться захотелось от такой метаморфозы.

– Игорь, я говорю, что ухожу к человеку, с которым у меня действительно есть что-то большее, чем просто совместный быт.–пояснила я.

– Но это…это… Мама! – сын решительно не понимал, и это непонимание я ощущала каким-то шестым чувством, которое, как говорят, особенно развито у женщин и зовется интуицией.

Игорь любил отца. Мы с Пашей поженились сразу после школы – обоим восемнадцать лет.

Через год уже в семье нашей появился Игорешка – желанный, любимый, наш самый сладкий мальчик на свете. Но нет никакой гарантии, что любовь из пары не испарится, не исчезнет. Все было хорошо первые десять лет, а потом…

–Паш, мы никогда нигде не бываем вместе, нам не о чем говорить, я устала! – пеняла я мужу, испытывая все более острое недовольство от отношений.

Но у мужчины привычка, которая свыше ему дана.

– Вера, не придумывай, пожалуйста. Все ведь хорошо. Ты мечтала о доме – и мы купили дом.
Ты хотела, чтобы в семье и у меня и у тебя было по машине, мы имеем хорошие иномарки и нам хватает на их обслуживание. Дважды в год катаешься на море. Чего тебе еще нужно? – искренне не понимал муж.

И мне стыдно становилось. И правда ведь… Мы всего с ним достигли – даже больше того, чего желали с самого начала.

Огромный двухэтажный коттедж, сад, в котором цвели розы и гортензии, даже уборщица в дом приходила дважды в неделю, чтобы я не уставала от дел, которые мне не нравятся. У меня – собственный салон красоты.

У мужа – отлаженный бизнес по садовому оборудованию. Сыну уже двадцать лет, он совсем взрослый и поступил на первый курс престижного ВУЗа.

Второго ребенка мы завести так и не сумели, но тут просто так карты выпали. Начались проблемы со здоровьем у меня, и я не рискнула беременеть, хоть и мечтала о дочке.

А потом… Когда мне уже было без пяти минут сорок – возраст лебединой песни. Ты, вроде, еще и молодая, но бабий век сорок лет, всем же известно еще по старой мудрой народной поговорке.

Я этот факт, что вот-вот ко мне перестанут обращаться незнакомцы «девушка» тяжело переживала. И с мужем мы стали чужими.

Между нами с Пашей так и гуляли студеные сквозняки отчуждения. Теперь времени вместе мы предпочитали время порознь.

– Вер, это же нормально, вы же не экзальтированные подростки! – уговаривала меня лучшая подруга, Нинка.
Она и сама с мужем сейчас наслаждалась блаженным спокойствием – он с мужиками на рыбалку, она в спа и в санаторий, где можно гулять между высоченных сосен и быть наедине с собой.

– Я все это понимаю, но пусто как-то. Пресно. Жизнь потеряла краски.

– Ой, Верка, с жиру ты бесишься, вот что я тебе скажу!

Это мне Нина не первая говорила.

Пыталась я и маме своей жаловаться, а та только глаза округляла – мол, сиди ты на пятой точке, от счастья млей! Все есть – оттого и дурь в голову лезет.

Может, и так. А только отчаянно хотелось какого-то всплеска, какой-то весны в душе. И именно весной, которая кружила голову ароматом деревьев и распушившихся цветами вишен я встретила Его…

– Девушка, осторожнее! – меня поймали прямо под локоть, когда я уже думала, что наверняка упаду.

Каблук сломала, подвернула ногу. Блин! Ну что за день такой!

Подняла глаза, и встретилась с глазами такой пронзительной синевы, что дышать стало нечем. Словно меня самим небом заполнило всю изнутри – такой был у парня, подхватившего меня взгляд.
– Спасибо, вы меня спасли!

– И не один дракон не пострадал, прекрасная принцесса! – шутливо отказался незнакомец.

Сколько ему? Двадцать пять от силы? Тридцати точно нет. Идеально гладкая кожа, ясный взгляд, ухоженные руки с аккуратными ногтями. Палец без обручального кольца.

Мда… И куда девицы смотрят – такой не окольцованный экземпляр по белому свету ходит!

– Целовать спасителя не стану, а вот кофе предложу, если любите.–также шутливо отозвалась я.

Парень кивнул:

– С превеликой радостью. Я Вячеслав.

– Я Вера, очень приятно. Идемте, тут есть отличная кофейня.

Мы пили кофе и болтали. Из окошка на моего собеседника лился яркий весенний солнечный свет.

Я намеренно отсела подальше от столика так, чтобы штора меня от лучей прятала – в таком свете слишком видны мелкие морщинки…

Хотелось быть с этим молодым парнем красивой и юной, легкой, смеющейся над шутами, не стесняясь проявлять эмоции.

Мы просидели в том кафе два часа.

Просидели бы и больше, но мне позвонила моя секретарь – сегодня нужно было расписать программу курсов по обучению татуажу.

Я попрощалась, но парень на прощание попросил мой номер, и я, пожав плечами, легко его дала. Не думаю, что еще когда-нибудь мы увидимся.

Потом как-то все закрутилось – поступление сына, курсы в салоне, муж, которому пришлось нырнуть в круговорот срочных командировок по столицам. Скучать было некогда, про Вячеслава я напрочь забыла.

А потом он вдруг позвонил мне и приехал с огромным букетом хризантем прямо ко мне в салон.

Девочки бросали любопытные взгляды – моего мужа они отлично знали. Я решила не придавать значения этому любопытству, и снова пошла гонять кофе с приятным парнем.

Вечером позвонил муж, сообщив, что вернется только в следующем месяце. Ну и что? Мне что с ним, что без него. Решила махнуть на море. Развеяться. Уже восемь месяцев работа-работа-работа.

Игорь уехал готовиться к поступлению. А я, неожиданно даже для самой себя взяла и позвала на отдых Славу. Оказалось, что он с радостью. Работает на удаленке, к месту не привязан.

– Знаешь, а я на море первый раз выбрался.–признался он, растирая мне кремом от загара спину. – А еще ты очень и очень красивая!
Поцелуй обжег мне плечо, и я интуитивно выпрямилась. Мы давно уже перешли с парнем на ты, но таких откроенных комплиментов я от Славы еще не получала.

Он был родным, простым, каким-то солнечным и чистым. И весна кружила голову, и это море, в котором хотелось раствориться…

И однажды в отеле мы были очень неосторожны. Так бывает – и не важно, сколько тебе лет и какой у тебя опыт.

Вернувшись домой, в серый еще от дождей город, я списывала плохое самочувствие на непривычную диету в отпуске. Однако, в итоге все же поняла – не в не й дело. И две яркие полоски на тесте на беременность вскоре это подтвердили.

Мужа я, хотя уже давно не любила, унижать подобным не собиралась.

–Паш, я хотела тебе сказать… – муж как раз два дня как вернулся домой. – Я встретила другого человека, и ухожу от тебя.

Муж просто кивнул.

– Ничего не скажешь?

– Я рад, что ты решилась на разговор первой. У меня тоже кое-кто есть, и я буду рад, чтобы ты обрела свое счастье, я пошел своей дорогой. Я тебя любил, но прошло, Вер…

– Спасибо тебе за все, Паш!

Мы расстались миром.

Славе я также написала, что наше общение подошло к концу. Заблокировала его номер, бросила в ЧС во всей социальных сетях. Это хорошо погулять и поиграться, а вот жить… Он младше меня, ему нужна ровесница, он, может быть, не готов к ребенку.

– Вер, мы самое главное не обсудили! – вырвал меня из раздумий супруг, который напротив за столом допивал чай.– Я переберусь к Кате, а ты оставайся с Игорем в доме. Делить не вижу смысла ничего, мы оба взрослые люди.

Я кивнула. Павел всегда был хорошим порядочным мужчиной. Просто любовь ушла. И пришла новая, вот только запретная.

Прошло четыре месяца, и однажды мне в дверь позвонили. Настойчиво, незнакомо.

Открыв, я даже попятилась – бледный, с осунувшимся лицом на пороге стоял Слава. Я инстинктивно обняла уже заметно округлившийся под шелковым халатиком живот.

– Нашел… – выдохнул парень, и, широко шагнув, обнял меня крепко и бережно. – Как ты могла пропасть? Это мой ребенок?
И я сдалась – расплакалась, цепляясь ему за плечи:

– Да, но мне сорок, а тебе двадцать пять, Слав! Так нельзя!

– Кто это сказал? Так уже есть и так будет, я вас не оставлю.

Я взяла и сбежала от мужа к парню, который младше меня на 15 лет.

Потом был непростой разговор с сыном. И не только у меня. Слава также поговорил с Игорем, и что интересно – сумел сменить гнев моего старшего на милость.

Игорь не воспылал горячей симпатией к моему новому мужу, но стал относиться к моему выбору терпимо и с уважением.

С Пашей мы иногда по-дружески общались. У него сложилась семья с прекрасной женщиной по имени Екатерина. Она была светлой, мягкой, какой-то домашней и очаровательной.

А я была счастлива со Славой. Возраст, условности, поздняя беременность – все это стало вдруг таким неважным, таким нормальным. Мы такие, какие есть, и моя новая любовь подарила мне долгожданную здоровенькую дочь. Мы назвали нашу малышку Аленкой.

На каникулы примчался Игорь, и наглядеться на сестру не мог.

– Она такая крошечная! – качая девочку, восхищался старший брат.
– Вырастет! – улыбался счастливый молодой отец.
Я снова ощущала себя молодой, полной сил, готовой покорять этот мир. Снова внутри бурлило что-то живое, заставляло улыбаться, цвести. Если женщина счастлива, время перестает иметь над ней власть – это я узнала на собственном опыте.

Слава не скупился на комплименты и обожал меня. Сын с ним уже состоял вполне в приятельских отношениях, а я лишний раз убедилась в правильности своего выбора.

И Аленка была нашей общей радостью, нашей принцессой и куколкой. Все баловали ее и очень любили. Иногда нужно совершать сумасшедшие поступки – именно они делают нас счастливыми, живыми, настоящими!

Самое сложное всегда – решится. Особенно, когда ты уже не юная беззаботная девочка, а женщина, за плечами которой огромный опыт. Но иногда именно опыт становится чистым листом, на котором пишется новая история любви и радости.

Источник