Затеяв генеральную уборку в квартире, я нашла в ящике мужа телефон, который был отключен и скрыт от моих глаз

Солнце нахально заглядывало в окна, высвечивая пылинки, пляшущие в весеннем воздухе. Лена вздохнула, стягивая с головы цветастый платок – символ ее добровольного заточения в мире тряпок, ведер и губок. Генеральная уборка к Пасхе – это святое, но, честно говоря, хотелось сбежать на край света, лишь бы не драить духовку.

В дверях показалась Маша, одна из ее неугомонных близняшек, с хвостиками, торчащими во все стороны.

– Мам, ну когда папа приедет? – закапризничала она, тормозя у порога и недовольно морща носик от запаха чистящих средств. – Я соскучилась!

– Скоро, солнышко, – Лена улыбнулась, отставляя в сторону бутылку с «химией». – Завтра уже будет дома. Поможешь мне куличи украшать?

Маша тут же оживилась, забыв про папино отсутствие. – Ага! А Сашке тоже дадим?

– Конечно, обоим хулиганам дадим. И папе самый красивый сделаем, – подмигнула Лена.

Мысль о Антоне грела сердце. После развода с первым мужем, тираном и вечным недовольным, Антон казался ей глотком свежего воздуха, воплощением надежности и спокойствия.

Да, может, в нем не было той искры, той бури страстей, что бушевали в ее прежних отношениях, но после шторма ей хотелось именно тихой гавани. И Антон эту гавань ей дал.

Ровный, спокойный, всегда готовый помочь, с хорошей работой, любящий детей… Мама нарадоваться на зятя не могла. Да и подруги завидовали: «Ленка, ну ты как за каменной стеной!»

И Лена верила. Верила в эту стену, которую Антон так старательно строил вокруг их семьи. Командировки, правда, омрачали их идиллию, но Лена смирилась.
Работа у него такая, ответственная. Зато, когда он дома, он весь ее, весь для них, для девочек. Правда, в последнее время… нет, это глупости. Просто устала, наверное. Весна, авитаминоз.

Она продолжила уборку, переместившись в спальню.

Девочки, увлеченные мультфильмами, временно оставили ее в покое. Лена с энтузиазмом взялась за прикроватные тумбочки. Антон всегда был педантичен, и в его тумбочке обычно царил идеальный порядок. Сверху – очки, книга по бизнесу, записная книжка. Ничего интересного.

Лена вытащила ящик, чтобы протереть пыль за ним. И тут ее взгляд упал на что-то темное, задвинутое в самый угол.

Она наклонилась, выудила… телефон. Обычный, старенький телефон. Не такой, как новенький смартфон Антона, который всегда был при нем.
Сердце кольнуло неприятным предчувствием. Зачем Антону второй телефон? Да еще и спрятанный? Она нажала на кнопку включения. Экран остался черным. Разряжен.

Лена села на край кровати, рассматривая находку. Телефон был старенький, потертый, словно им пользовались очень долго. Зачем Антон прятал его от нее? Ведь между ними не было секретов. По крайней мере, Лена так думала.

В голове заметались тревожные мысли. Рабочий? Но зачем прятать рабочий телефон? И почему он такой старый? Антон всегда любил все новое, современное.

Любопытство и нарастающее беспокойство боролись в ней с желанием отбросить дурные мысли. «Наверное, какая-то ерунда, – уговаривала она себя. – Может, старый рабочий, забыл выбросить».

Но что-то внутри шептало другое. Что-то, что заставляло ладони холодеть, а дыхание становиться прерывистым.

Решив не мучить себя догадками, Лена пошла на кухню, искать зарядку. Она знала, что у них где-то валяется старый блок питания от какой-то древней «Нокии». Перерыв все ящики, она наконец нашла заветную зарядку.

Вернувшись в спальню, Лена дрожащими руками подключила телефон. Загорелся красный индикатор. «Заряжается…»

Она села на кровать и стала ждать.

Минуты тянулись мучительно долго. В голове роились самые мрачные предположения. Измена? Неужели Антон, ее надежный, спокойный Антон, способен на такое? Нет, не может быть. Может быть она что-то не верно поняла…

Как только индикатор сменил цвет на зеленый, Елена включила гаджет. Экран ожил, засветился тусклым светом.
Пароль.

«Пароль?» – Лена удивленно вскинула брови.

Зачем пароль на старый кнопочный телефон? Антон никогда не ставил пароли на свои телефоны.

– Наверное, забыл снять», – снова попыталась успокоить себя Лена.

Она наугад ввела несколько простых комбинаций – даты рождения детей, их годовщину свадьбы, но все было тщетно. Телефон упорно требовал правильный пароль.

Лена закусила губу. Можно было просто отложить гаджет и забыть, но чувство любопытство брало верх. Слишком много странностей, слишком много вопросов.

Вечером Антон вернулся.

Уставший, но довольный, с пакетом сладостей для девочек и букетом тюльпанов для Лены. Как всегда, внимательный, заботливый, идеальный муж. Именно таким он хотел казаться.

– Привет, мои любимые! – радостно воскликнул он, целуя Лену и подхватывая на руки визжащих от восторга близняшек.
Лена натянуто улыбнулась, принимая цветы. Букет был красивый, как всегда. Но почему-то сегодня эти тюльпаны казались ей какими-то фальшивыми, ненастоящими.

Весь вечер Лена ходила как в воду опущенная, стараясь скрыть свое волнение. Антон ничего не заметил, увлеченный играми с девочками. Когда близняшки наконец уснули, Лена собралась с духом и села напротив Антона на диване.

– Антон, – начала она, стараясь говорить спокойно, – я сегодня убиралась… и нашла кое-что.

Антон поднял на нее усталый взгляд. – Что нашла? Может, заначку от меня? – пошутил он, но в его голосе прозвучало легкое напряжение.
Лена достала из-за спины старый телефон и положила его на журнальный столик между ними.

– Вот это, – тихо сказала она, глядя Антону прямо в глаза.

Антон замер. Вся его усталость как рукой сняло. Он явно испугался, но пытался делать вид, что не понимает, о чем речь.

– Это что и откуда, почему допрос?

– Я нашла его в твоей тумбочке, за ящиком. Антон, что это за телефон?

Антон молчал, смотря на телефон, словно на змею. Лицо его побледнело, на лбу выступили капельки пота.

– Ну? – настойчиво повторила Лена, чувствуя, как внутри поднимается волна гнева и обиды.

– Это… это старый рабочий телефон, – наконец выдавил он, отводя взгляд. – Я… забыл про него. Совсем.

– Рабочий? Антон, ты серьезно? – Лена усмехнулась, не веря ни единому слову. – Зачем тебе рабочий телефон, который ты прячешь от меня? И почему на нем пароль?

– Пароль? Не знаю, наверное, кто-то ставил, когда… раньше. Лена, правда, это просто старый телефон. Не бери в голову.

– Не брать в голову? Антон, ты смеешься? Я нахожу спрятанный телефон, который ты пытаешься выдать за старый рабочий, и я должна не брать в голову? Ты меня за дуру держишь?
Голос Лены сорвался на крик. Сдерживаемые эмоции вырвались наружу, словно прорвавшаяся плотина. Все ее сомнения, накопившиеся за последние годы, вся подспудная тревога, которую она так старательно гнала от себя, выплеснулись наружу.

– Антон, хватит врать! Я хочу знать правду! Что это за телефон? Кому ты звонишь по нему? Кому ты пишешь?

Антон молчал, опустив голову.

Вид у него был жалкий и растерянный. Лена смотрела на него с болью и разочарованием. Неужели все это время она жила в иллюзии? Неужели ее «каменная стена» оказалась карточным домиком, готовым рухнуть от малейшего дуновения ветра?

– Лена… – тихо начал Антон, поднимая на нее виноватые глаза. – Послушай… это сложно объяснить.
– Не нужно объяснять, просто скажи правду! – перебила его Лена, чувствуя, как слезы подступают к глазам.

Антон вздохнул, глубоко и тяжело. И наконец, словно сбрасывая с плеч непосильную ношу, произнес:

– Хорошо. Правда… в том, что у меня есть… другая семья.
Лена замерла, словно громом пораженная. Слова Антона прозвучали как выстрел в упор. «Другая семья…» Эти слова эхом отдавались в ее голове, не желая складываться в единое целое. Это не могло быть правдой. Это кошмарный сон, от которого она сейчас проснется.

– Что? – прошептала она, не веря своим ушам. – Какая другая семья? Ты, о чем?

– У меня… есть сын. Коля. Ему семь лет. И его мама… мы с ней… вместе. Уже давно.

Антон говорил тихо, но каждое его слово врезалось в сердце Лены, словно осколок стекла. Мир вокруг нее пошатнулся, потерял краски, превратился в серый, размытый кошмар.

– Сын? Другая женщина? – Лена покачала головой, словно пытаясь отогнать наваждение. – Но как… как такое возможно? Как ты мог?
– Я… я не хотел, чтобы так получилось, – бормотал Антон, не поднимая глаз. – Все само как-то… закрутилось. Света… она… хорошая. И Коля… он мой сын. Я не мог их бросить.

– Не мог бросить? А нас ты мог предать? Нас, твоих дочерей, меня? – Лена вскочила с дивана, не в силах сдерживать гнев и боль. – Ты все эти годы жил на две семьи? Ты врал мне в глаза? Ты притворялся идеальным мужем, а сам… сам!

Слезы градом покатились из глаз, застилая все вокруг. Мир, который годами строился и оберегался, оказался простой иллюзией.Она так верила Антону, а он оказался не просто обманщиком…

– Малыш, выслушай меня, – умолял супруг, пытаясь обнять.

– Даже не пытайся меня обнимать и снов лгать! Я не хочу тебя видеть! Ты… ты чудовище! Как ты мог так поступить? Как ты мог так обмануть нас всех?

Антон замер на месте, держась рукой за голову. В его глазах стояли слезы, но это был скорее страх перемен, чем желание что-то менять…

– Я… я люблю тебя, Лена, – тихо сказал он. – Для меня есть только ты и дочки.
– Любишь? – горько усмехнулась Лена. – Если бы ты любил, ты бы не лгал! Ты бы не предал! Ты бы не разрушил нашу семью!

– Я не хотел разрушать…

– А что ты сделал? – перебила его Лена, голос ее дрожал от рыданий. – Ты разрушил все! Все, во что я верила! Все, что для меня было важно!

Лена отвернулась, не желая больше видеть Антона.

Чемоданы неверного мужа были выставлены за дверь. Как объяснять перемены дочкам обманутая супруга не знала, зато точно понимала, что теперь готова принимать реальность и двигаться ради счастья своих девочек дальше…

Источник