Беременная из села пришла к городскому жениху просить денег на лечение. Он приказал охране выгнать её

— Оль, ну что ты? Всё наладится.

Федя пытался успокоить её, а Ольга только вздыхала.

— Наладится? Ты постоянно в городе, а я тут совсем одна.

— Ну ты же понимаешь, что я стараюсь заработать на нашу свадьбу.

— Зачем нам куча денег? Давай просто распишемся и всё.

— Нет, так не пойдёт! Как моя невеста будет без свадебного платья? У нас всё должно быть, как у людей.

— Мне невыносимо думать, что мы будем в разлуке…

— Мне тоже, но что поделать? Работа не ждёт.

Он быстро натянул одежду и, пока тётка Ольги не проснулась, и улизнул огородами. Она тихо вздохнула и закрыла глаза, будто стараясь не думать о происходящем.

Федя приехал в деревню, чтобы сменить ритм жизни, устал от городской суеты. Первой, кто привлекла его внимание, была Ольга.
Но он ошибся, когда решил, что перед ним простушка, которая быстро растает перед его ухаживаниями. В первый раз, когда он подошёл с конкретным предложением, она без церемоний огрела его пустым ведром. Во второй раз, вооружившись букетом, получил пощёчину цветами, которые сам принёс.

— Ну что, Федь? Деревенская нимфа тебя уделала? — с улыбкой поддел его дядя.

— Не будет по её! Всё будет, как я хочу!

Дядька прищурился:

— Слушай, не перегибай. Уедешь, а мне тут жить. Сожжёт тебе дом Олька за такое отношение.

— Да ничего она не сделает! Я просто подожду, пока она сама согласится. Времени у меня много.

— Ну смотри сам.

Федя понимал, что придётся постараться. За такой упорной девушкой он ещё не ухаживал. Но чем больше времени он проводил с Олей, тем больше она ему нравилась. Этот неожиданный поворот даже вдохновлял его. Постепенно он начал рассказывать ей о том, какой будет их свадьба, как всё пройдёт. Эти разговоры и растопили её сердце.

Лето близилось к завершению. Они встречались около недели. Но под предлогом того, что нужны деньги на торжество, Федя решил уехать в город. Хотя он обещал вернуться, на самом деле ближайшие пару лет появляться в деревне он не собирался.
Уехал он рано утром, хотя накануне договорился с Олей, что отправится вечером и они успеют попрощаться. Она пила чай, когда в дом вошла тётка с полными сумками из магазина.

— Ну что, сидишь, радуешься? — язвительно спросила она.

— А почему бы и не радоваться?

— Потому что твой Федька сбежал, даже не попрощавшись. Говорила я тебе, что он с тобой только поиграет и бросит!

— Не может быть! Я в нём уверена так же, как в себе! Вы просто с самого начала его невзлюбили.

Тётка раздражённо бросила сумки на стул:

— Да правильно сделала, что невзлюбила! У меня хоть опыт есть, а у тебя ноль. Ты бы хоть раз меня послушала, а то всё по-своему делаешь. Захотела быть современной? Только кому ты теперь нужна?

— Думаете, я ничего не знаю?

— Всё я слышала и всё понимаю. Ох, слышала… — вздохнула тётка. — Он вернулся в город, а для тебя туда дороги нет. А тут, знай, что про тебя теперь все всё знают!

Ольга не захотела слушать, что ещё кричала ей тётка, а та продолжала говорить про подол. Она побежала к дому дяди Феди, но долго никто не открывал ей дверь.
Наконец, кто-то окликнул её:

— Оль, ты? Здесь никого нет. Все уехали.

Ольга обернулась и увидела у забора соседку дяди Феди.

— Как уехали? Все сразу?

— Ну как обычно. Ушёл молодой рано утром, а в обед сам хозяин уехал. Он сказал, чтобы я присматривала за домом. А молодой больше не вернётся, у него дел полно, теперь его долго тут не будет.

Ольга спустилась с крыльца и, не говоря ни слова, прошла мимо соседки. Та не удержалась и крикнула ей в след:

— Оля, а что хотела-то?

— Ничего, не переживай.

Ольга побежала дальше. Неужели тётка была права? Всё точно так, как она говорила. Дома она упала на кровать лицом в подушку и рыдала до самой ночи.
Тётка вошла в комнату и тихо спросила:

— Ну что, ты так себя и будешь мучить? Может, он ещё передумает и вернётся?

Ольга резко села на кровати, её лицо было полным отчаяния:

— Тёть, как же так? Мы ведь говорили о свадьбе, строили планы…

Тётка вздохнула, присела рядом и ответила:

— Девки, вы такие наивные. Мужики… они на всё пойдут, чтобы получить то, что хотят. Молитесь, чтобы хоть пронесло. А если нет, не дай Бог…

Эти слова никак не успокоили Ольгу. Вскоре она поняла, что беременна. Это был такой шок, что она не смогла больше справляться с собой. Решив, что выхода нет, она взяла верёвку и пошла в сарай. Однако, чудесным образом тётка вернулась именно в тот момент. Она вытянула Ольгу, крепко ударила её по щекам, но той было всё равно. Ольга только хотела закрыть глаза и больше не открывать их.

***

Ольга знала, что тётка ходила к дяде Феди, но тот только разводил руками, не зная, как ей помочь.

— Галина Ильинична, я понимаю, как вам тяжело, передам Феде всё, что вы сказали. Но вы сами знаете, как с молодой порой бывает. Я, конечно, Федьку не оправдываю, но насильно ничего не было. А что до девки, то тут уж не мне решать…

Время шло, и когда Ольга готовилась к родам, начались проблемы со здоровьем. Врачи предупредили её о реальной угрозе выкидыша и прописали дорогостоящие лекарства. Ольга не могла понять, как так получилось. Она уже полюбила своего малыша всем сердцем, читала ему сказки, готовила его к жизни.
Выбора не было. Ольга поехала в город. Дядька сказал, где найти Федю. Когда она его нашла, он просто отвернулся.

— Ты зачем сюда пришла?

— Федь, мне от тебя ничего не нужно. Но ребёнок… Мне нужны только деньги на лекарства. Ты же понимаешь, ребёнку нужно помочь.

Но Федя, не слушал. Он толкнул её и ушёл в офис. К Оле подошёл охранник.

— Нечего тут стоять! Ну-ка, давай отсюда!

Ольга сделала шаг, но оступилась, упала. Боль в животе и спине резко охватила её, и затем пришла темнота.

Федя сидел в своём офисе, когда заметил, что подъехала скорая. Видел и как Ольгу увозили на носилках. Он поморщился.

— Будем надеяться, что с ней всё будет в порядке. Мне эти проблемы совсем не нужны.

Вечером не выдержал. Он позвонил в больницу и узнал, что Ольга всё ещё в реанимации, но её ребёнка уже нет.

Федя сначала испугался, но решил, что это никак не касается его. Он себя убедил, что так даже лучше. В конце концов, Ольга уже взрослая, ей не три годика, она сама должна отвечать за свои поступки. А у него и без деревенской девки проблем хватало.

Он не мог понять, что он делает не так. Его когда-то успешный бизнес уже едва приносил прибыль.

***

Прошло три года. Федя сидел у окна и размышлял о том, что жизнь к нему как-то не очень благосклонно относилась. Когда он встретил свою старую любовь из деревни, он ещё думал, что всё наладится. Но потом его компания вообще начала приносить убытки. Нужно было давно её закрыть и заняться чем-то другим, но почему-то он никак не решался. За эти три года долгов накопилось столько, что даже думать об этом было страшно. Он попробовал обратиться за помощью к отцу.

— Нет, сынуля. Я оставил тебе всё, что сам заработал. А ты что сделал? Ты не только всё разрушил, что было, но и сверху новых проблем наделал. Если сам запутался, сам и выбирайся. Для чего я деньги на твоё обучение тратил?

Это был конец. Кредиторы сжимали кольцо вокруг его бизнеса со всех сторон, и даже продажа фермы не спасала. Но выход подвернулся сам собой. Он познакомился с женщиной, которая недавно потеряла мужа и имела многомиллионное состояние. Она не была против завести отношения с таким красавчиком, как Федя.
Федя сразу понял, что если они поженятся, он решит все свои финансовые проблемы, и с тех пор не мог думать ни о чём другом. Но была одна проблемка. Нина была умной. А ещё, она была на 14 лет старше его. Федя изо всех сил старался, чтобы она поверила в искренность его чувств. Он ухаживал за ней почти год. И вот, счастье повернулось к нему. Правда, Нина его мало беспокоила. Главное, что совсем скоро у него будет достаточно денег. Через три дня у них свадьба, и все приготовления почти завершены. Оставалось пережить эти три дня.

— Ты точно не будешь скучать? — спросила Нина, прижимаясь к нему.

— Конечно, буду, но постараюсь как-то пережить этот час, — ответил Федя.

— Мог бы и соврать, сказать, что умрёшь от тоски.

— Мне кажется, начинать новую жизнь с вранья, пусть и маленького, это неправильно.

— Да, Федь. Я очень ценю людей, у которых нет тайн.

Его слегка передёрнуло. Если бы Нина узнала, что у него сейчас две любовницы… Если бы она знала, как он раньше разбивал сердца девушкам, причём не всегда это заканчивалось хорошо… Но, впрочем, она никогда не узнает.
— Забыла сказать, я вызвала уборщицу. Пусть всё приберёт перед свадьбой. Она не будет тебе мешать.

Федя кивнул и направился в комнату. Он слышал, как Нина что-то объясняла девушке, но когда та начала говорить, Федя неожиданно вздрогнул. Он осторожно выглянул из-за угла, но тут же отступил.

В комнату вошла Ольга. Та самая Ольга, его бывшая невеста, которая когда-то ушла, а теперь как ни в чём не бывало, начала заниматься уборкой. Она почти не изменилась, разве что немного повзрослела. Федя заметил, что она всё время что-то бубнит, словно повторяет слова на английском. Потом его взгляд упал на её наушники, и он понял, что Ольга совмещает учёбу с работой.

Вдруг Ольга отложила тряпку и направилась к шкафу. Увидев свадебное платье, висевшее на дверце, она погладила его. Федя почувствовал, что Ольга вот-вот войдёт в комнату, и не придумал ничего лучше, как спрятаться в шкаф. Он осторожно прижался к краю свадебного платья и замер. Ольга подошла, осторожно потянула ткань, но заметила, что она застряла в дверце шкафа. Подумав, она с решимостью дёрнула дверь.

— Ой! — воскликнула Ольга, увидев Федю.

Федя понял, что у него не осталось другого выбора, как выйти.

— Что ты здесь делаешь? Ты зачем полезла по чужим шкафам?

Он заметил, как изменился её взгляд. Федя понял, что из его нападения ничего не выйдет. Он сделал шаг назад.

— Что ты тут вообще делаешь? Что ты на меня так смотришь? — спросил он, а его нервы уж сдавали.

Ольга с трудом удерживала слёзы.

— Я так надеялась, что больше никогда не встречу тебя. Думала, ты исчезнешь, навсегда, закончишь свою жалкую жизнь на какой-то помойке! Ты! Ты виноват в смерти моего малыша. Тебя никто не просил становиться его отцом! Я всего лишь попросила о небольшом одолжении, чтобы спасти его. А ты… ты натравил на меня охранника! У моего сына был шанс, а ты отнял у него даже надежду!

В дверях появилась Нина.

— А я ключи от машины забыла! Как оказалось, совсем не зря. Может, и мне послушать вашу историю, милая девушка?

— Да не слушай ты её! Она лжёт! Она просто хотела выйти за меня замуж, а я не согласился, вот теперь и выдумывает всякие байки! Детка, плюнь на неё и…

Нина засмеялась и ослепительно улыбнулась Феде.

— Ну, в наше время всё можно проверить. Правда ведь, дорогой? Пойдёмте, Оленька, выпьем чаю.

***

— Эй, ты чего? Машина сама себя не разгрузит. Ты будешь работать или постоять пришёл?

Он зло глянул на замдиректора магазина, но послушно потянул мешок из грузовика.

За последний год он продал всё, что у него было, но этого не хватило, чтобы закрыть все долги. Нина оказалась доброй и дала ему денег. Вот только не просто так, а в долг, под расписку. Теперь он отрабатывал каждую копейку каторжным трудом. Но и на этом его наказания не закончились. Нина отправила его работать в один из торговых центров. Там директрисой уже почти год работала Оля.
Федя возвращался к машине за новым мешком, а бригадир его подгонял.

— Если не поторопишься, доложу Ольге Васильевне. Опять на неделю без зарплаты останешься.

Феде хотелось выть от досады, но он покорно потянул очередной мешок…

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: