Муж на 8 марта уехал с любовницей за город, но я узнала и отомстила | Рассказы о жизни и любви

Глава 1. Предчувствие
Марина стояла у окна и наблюдала, как первые весенние лучи солнца пробиваются сквозь серые мартовские облака. Завтра 8 Марта — женский день, день, когда она наконец-то сможет отдохнуть от бесконечной суеты и провести время с мужем. По крайней мере, так планировалось.

Где-то на кухонном столе завибрировал телефон. Марина нехотя отвернулась от окна и пошла проверить сообщение. Это был Андрей, её муж.

«Дорогая, завтра срочная командировка. Шеф только что сообщил, придётся ехать. Прости за праздник».

Марина почувствовала, как что-то неприятно сжалось внутри. Двадцать лет брака научили её чувствовать фальшь. Этот тон сообщения, эта внезапная командировка… В последнее время таких «срочных» поездок становилось всё больше.

— Мам, ты чего такая хмурая? — В кухню вошла Катя, их восемнадцатилетняя дочь, копия Марины в молодости — те же карие глаза, те же непослушные каштановые волосы.

— Да вот, твой отец опять в командировку уезжает. На праздники, — Марина попыталась скрыть разочарование, но голос выдавал её.

— Опять? — Катя подошла ближе и положила руку на плечо матери. — Третий раз за два месяца? Странно как-то…

— Ничего странного, — попыталась отмахнуться Марина. — Работа у него такая.

Но сама она уже чувствовала, что дело не в работе. Слишком много странностей накопилось в последнее время: поздние возвращения домой, таинственные телефонные звонки, которые Андрей предпочитал принимать в другой комнате, новый одеколон…

— Знаешь что, мам? — Катя присела рядом. — А давай я проверю? Мне Дима может помочь. Он в их офисе подрабатывает, помнишь? Может выяснить, есть ли у папы правда командировка.

Марина покачала головой:

— Нет, Катюша, не стоит. Не хочу, чтобы ты в это вмешивалась.

Но мысль уже закралась. Что, если действительно проверить? Ведь неизвестность хуже всего. Двадцать лет вместе, и вдруг такие перемены… Нет, она должна знать правду.

Когда Катя ушла к себе, Марина открыла ноутбук. Андрей часто забывал выходить из своей почты. Возможно, там найдутся ответы. Пролистывая письма, она почувствовала укол совести — никогда раньше она не позволяла себе такого. Но беспокойство оказалось сильнее.

И тут она увидела это. Бронь на загородный дом. На двоих. На 8 марта.

«Дорогой Андрей Михайлович, подтверждаем вашу бронь на загородный коттедж «Лесная сказка» на 8-9 марта. Шампанское и лепестки роз будут подготовлены, как вы и просили».

Марина почувствовала, как воздух вокруг сгустился, стало трудно дышать. Шампанское. Лепестки роз. И это точно не для неё.

Глава 2. Улики и сомнения
Остаток дня Марина провела будто в тумане. Все двадцать лет их совместной жизни пронеслись перед глазами. Как они познакомились в университете, как Андрей делал предложение в том маленьком кафе на набережной, рождение Кати, совместные праздники, трудности, радости…

Неужели всё это ничего не значило для него?

— Алло, Таня? Это я, Марина, — она набрала номер своей давней подруги, как только убедилась, что Андрей ушёл на работу, а Катя — в университет.

— Маринка! Сто лет тебя не слышала! Как ты?

— Таня, мне кажется… мне кажется, Андрей мне изменяет.

Тишина на другом конце провода стала ответом.

— Таня? Ты здесь?

— Да, я… Марина, ты уверена? — голос Тани звучал странно.

— Нашла бронь на загородный коттедж. С шампанским и лепестками роз. И это явно не для меня, потому что официальная версия — командировка.

— Ох, Марина…

— Танюш, ты что-то знаешь? — внезапно Марина поняла, что реакция подруги слишком красноречива.

— Слушай, я не хотела… Я не была уверена… — Таня запиналась.

— Говори уже, — голос Марины стал жёстче.

— В прошлом месяце, когда я была в «Кофемании», видела Андрея с какой-то блондинкой. Они сидели в углу, и он… он держал её за руку. Я не хотела тебе говорить, думала, может, ошиблась или это работа, клиент какой-нибудь…

Марина закрыла глаза. Значит, всё правда. Не показалось, не надумала.

— Спасибо, Тань. Я должна была знать.

— Что ты будешь делать?

— Пока не знаю. Но точно не буду сидеть и плакать.

После разговора с Таней Марина пошла в спальню и открыла шкаф Андрея. Там, в дальнем углу, она нашла маленькую коробочку — в ней лежал дорогой парфюм, которым он никогда не пользовался дома. Рядом — новый галстук, которого она раньше не видела.

Марина уселась на кровать и достала свой телефон. В контактах нашла номер секретарши Андрея. Они никогда особо не общались, но сейчас это было необходимо.

— Добрый день, Светлана. Это Марина, жена Андрея Михайловича. Хотела уточнить детали его командировки завтра. Сама понимаешь, праздники, а тут такая неожиданность…

— Командировки? — в голосе Светланы звучало искреннее удивление. — Но у Андрея Михайловича нет никакой командировки. Завтра выходной, офис не работает.

— Ах, видимо, я что-то перепутала, — попыталась сохранить самообладание Марина. — Спасибо большое, Светлана.

Повесив трубку, Марина долго сидела неподвижно. Значит, всё точно. Никаких сомнений больше не осталось. Её муж, с которым они прожили двадцать лет, завтра поедет встречать 8 марта с любовницей.

Внезапно в ней проснулась решимость. Нет, она не будет молча глотать слёзы. Она не из таких. Она выяснит всё до конца.

Через час ей удалось найти сайт загородного комплекса «Лесная сказка». Ещё полчаса — и она выяснила номер коттеджа, забронированного Андреем. Теперь у неё был план.

Глава 3. Подготовка к возмездию
Катя вернулась из университета и сразу заметила перемены в матери. Вместо подавленной женщины, какой Марина была утром, перед ней стояла совершенно другая — с решительным взглядом и странной полуулыбкой.

— Мам, ты в порядке? — осторожно спросила Катя.

— Более чем, — ответила Марина, не прекращая собирать какие-то вещи в сумку. — Дима правда работает в офисе твоего отца?

— Да, он там системным администратором подрабатывает, а что?

— Мне нужна его помощь. Срочно.

Через полчаса Дима, парень Кати, уже сидел на их кухне и внимательно слушал Марину.

— Если я правильно понимаю, вы хотите, чтобы я помог вам отследить местоположение телефона Андрея завтра? — переспросил он.

— Именно, — кивнула Марина. — Это возможно?

— Технически да, но… это незаконно.

— Дима, я его жена. Двадцать лет брака, общая дочь, общее имущество. Я просто хочу знать, где находится мой муж, когда он говорит, что в командировке. Это не преступление.

Дима переглянулся с Катей. Та кивнула.

— Хорошо, я помогу. Мне потребуется доступ к его аккаунту.

— Это есть, — Марина протянула лист с записанными данными. — Он использует один и тот же пароль для всего.

— Мам, а что ты планируешь? — наконец спросила Катя.

— Правду, дочка. Я планирую узнать правду. А дальше… дальше будет видно.

После ухода Димы, проинструктировавшего как настроить отслеживание, имея доступ к телефону, Марина позвонила своей младшей сестре Вике.

— Викуль, мне нужна твоя помощь и твоя машина завтра. И да, это срочно.

— Что случилось? — сразу встревожилась Вика.

— Андрей… Кажется, у него роман на стороне. Завтра он едет с ней за город, в коттедж. И я хочу поехать следом.

— О Господи, Марина… Ты уверена?

— Абсолютно. Уже всё проверила.

— Хорошо. Я с тобой. Во сколько выезжаем?

— В десять. Он уезжает после завтрака.

Положив трубку, Марина подошла к шкафу. Там, на верхней полке, стояла коробка с фотографиями. Двадцать лет совместной жизни, запечатлённые на снимках. Их свадьба, первый отпуск, рождение Кати, семейные праздники… Когда же всё пошло не так?

На кухне зазвонил её телефон. Это был Андрей.

— Привет, дорогая. Как ты? — его голос звучал немного напряжённо.

— Нормально, — ответила Марина, стараясь говорить спокойно. — Готовлюсь к завтрашнему дню. Жаль, что тебя не будет.

— Да, я тоже сожалею. Но работа есть работа. Я привезу тебе что-нибудь особенное в качестве компенсации.

«Интересно, что ты скажешь завтра, когда я появлюсь на пороге вашего любовного гнёздышка?» — подумала Марина, но вслух произнесла:

— Конечно, дорогой. Жду с нетерпением.

Ночью Марина не могла уснуть. Андрей лежал рядом, спокойно дыша, а она смотрела в потолок и пыталась понять, как они дошли до такого. Когда он перестал её любить? Что она сделала не так? Или это просто время? Двадцать лет — большой срок…

Она тихо встала и установила приложение по отслеживанию местоположения, как и проинструктировал Дима, чтобы Андрей ничего не заметил.

Утром, ещё до того, как Андрей проснулся, пришло сообщение от Димы: «Всё готово. Отслеживание работает». К сообщению была прикреплена ссылка.

Глава 4. Роковой день
8 марта выдалось на удивление солнечным. Природа словно издевалась над Мариной, даря такой прекрасный весенний день для самых мрачных открытий в её жизни.

Андрей проснулся рано. Он поцеловал Марину в щёку, подарил букет тюльпанов и коробку конфет, которые, очевидно, купил заранее. Марина приняла подарки с улыбкой, которая не коснулась глаз.

— С праздником, дорогая. Жаль, что не могу провести этот день с тобой, — он говорил это, глядя куда-то мимо неё.

— Да, очень жаль, — ответила Марина. — Когда ты вернёшься?

— Поздно. Не жди меня на ужин. Возможно, вернусь только завтра.

— Понятно. Удачной командировки, — Марина надеялась, что сарказм в её голосе не слишком заметен.

Как только за Андреем закрылась дверь, она бросилась к телефону.

— Вика? Он выехал. Будь готова через час.

Затем она перешла по ссылке, которую прислал Дима. На экране появилась карта, где мигающая точка показывала местоположение телефона Андрея. Точка двигалась в сторону центра города.

— Наверное, за ней заезжает, — пробормотала Марина.

Катя вышла из своей комнаты, ещё сонная, но с решительным выражением лица.

— Мам, я еду с вами.

— Нет, Катя. Это между мной и твоим отцом.

— Он и мой отец тоже! И я имею право знать правду! — в голосе Кати звучала та же решимость, которую Марина видела в зеркале. — Плюс, Дима настроил отслеживание через мой аккаунт, так что без меня вы не сможете следить за папой.

Марина вздохнула. Она понимала, что дочь права, но предстоящая конфронтация могла быть очень неприятной, и ей не хотелось подвергать этому Катю. С другой стороны, девочка уже взрослая, и это касается и её тоже.

— Хорошо. Но ты будешь делать только то, что я скажу, договорились?

— Договорились.

К приезду Вики они уже были полностью готовы. Марина оделась особенно тщательно — тёмно-синее платье, которое подчёркивало её всё ещё стройную фигуру, лёгкий макияж, волосы уложены. «Пусть видит, что теряет», — подумала она с горечью.

— Вы как на войну собрались, — заметила Вика, когда они сели в машину.

— Это и есть война, — мрачно ответила Марина.

Катя, сидевшая на заднем сиденье, следила за передвижением точки на карте.

— Он сейчас на Тверской. Стоит на месте.

— Видимо, ждёт свою… подругу, — произнесла Вика.

Через несколько минут точка снова начала двигаться.

— Поехали, — скомандовала Марина.

Они следовали за Андреем на безопасном расстоянии. Машина Вики — неприметный серый седан — идеально подходила для слежки. Спустя полчаса стало очевидно, что они выезжают из города по Рублёвскому шоссе.

— О, он взял её на Рублёвку. Не мелочится, — съязвила Вика.

— Это не Рублёвка, — покачала головой Марина. — Это дорога на «Лесную сказку». Я проверяла маршрут.

— Мам, там впереди серебристая Ауди. Это папина машина? — вдруг спросила Катя, всматриваясь вперёд.

— Да, — подтвердила Марина.

— И рядом с ним кто-то сидит. Женщина.

У Марины сжалось сердце. Одно дело — подозревать, собирать доказательства, и совсем другое — своими глазами увидеть мужа с другой женщиной. Внезапно ей захотелось всё бросить, развернуться и уехать домой. Но она подавила это желание. Нет, она должна узнать всю правду.

— Не приближайся слишком сильно, — предупредила она Вику. — Он может заметить.

Через час они подъехали к воротам загородного комплекса «Лесная сказка». Машина Андрея уже заворачивала на парковку.

— И что теперь? — спросила Вика. — Будем сидеть в машине и ждать?

— Нет, — Марина достала из сумки лист бумаги с распечатанной информацией. — У нас забронирован соседний коттедж.

— Что? — в один голос воскликнули Вика и Катя.

— Вчера вечером я позвонила сюда и забронировала коттедж 15. Андрей в 14-м. Можно подъехать по параллельной улице, с другой от их коттеджа стороны.

— Ничего себе, — присвистнула Вика. — Ты серьёзно подготовилась.

— Я хочу видеть всё своими глазами, — твёрдо сказала Марина. — И чтобы у него не было возможности выкрутиться.

Глава 5. Момент истины
Коттедж номер 15 оказался небольшим, но уютным домиком с панорамными окнами, выходящими на лесную поляну. В другой ситуации Марина оценила бы романтическую атмосферу этого места. Но сейчас её мысли были заняты только одним — коттеджем напротив, где её муж проводил праздник с другой женщиной.

— Отсюда отлично видно их террасу, — заметила Вика, подойдя к окну.

Марина кивнула. Именно поэтому она выбрала этот коттедж. Они могли наблюдать, не привлекая внимания.

— Мам, может, стоит просто пойти туда? — предложила Катя. — Зачем эти игры в шпионов?

— Я хочу увидеть, как они будут вести себя, когда думают, что их никто не видит, — ответила Марина. — Хочу знать, насколько всё серьёзно.

Не прошло и получаса, как на террасу коттеджа номер 14 вышли Андрей и молодая блондинка. Она была намного моложе Марины — лет тридцати, не больше. Стройная, с длинными волосами, в коротком красном платье. Андрей обнял её сзади и поцеловал в шею.

Марина почувствовала, как к горлу подступает комок. Одно дело — подозревать, и совсем другое — видеть это своими глазами.

— Это Ольга, его новая помощница, — тихо произнесла Катя. — Я видела её в папином офисе, когда приходила к нему.

— Помощница, значит, — горько усмехнулась Марина. — Хорошо помогает, ничего не скажешь.

Блондинка что-то сказала, и Андрей рассмеялся. Затем они зашли обратно в дом.

— Что будем делать? — спросила Вика.

— Ждать, — ответила Марина. — Я хочу быть уверена.

Прошло несколько часов. Марина, Вика и Катя периодически видели, как Андрей и его спутница выходили на террасу, пили шампанское, обнимались. Каждая такая сцена была как удар ножом для Марины.

— Мам, может, хватит? — не выдержала Катя. — Мы уже всё увидели. Зачем продолжать мучить себя?

— Я хочу поговорить с ним. Лицом к лицу. Но сначала… — Марина достала телефон и набрала номер мужа.

На террасе было видно, как Андрей достал телефон, посмотрел на экран и нахмурился.

— Алло, Марина? — его голос звучал напряжённо.

— Привет, дорогой. Как проходит командировка? — спросила Марина с фальшивой бодростью.

— Нормально, всё по плану. Много работы.

— Да? А что за работа?

— Ну, обычная… Документы, переговоры… — было заметно, что Андрей нервничает.

— Интересно. А я вот гадаю — шампанское и поцелуи с блондинкой в красном платье — это тоже часть рабочего процесса?

На том конце провода воцарилась тишина.

— Что? О чём ты? — наконец выдавил Андрей.

— Выйди на террасу, дорогой, и посмотри на коттедж напротив.

Марина вышла на террасу своего коттеджа, держа телефон у уха. Через несколько секунд на террасе напротив появился Андрей. Их взгляды встретились через небольшое расстояние, разделяющее два домика.

— Марина… — его лицо побледнело.

— Сюрприз, — она помахала рукой. — С праздником тебя, дорогой.

Андрей что-то сказал в трубку, но Марина уже повесила. Она видела, как он оглянулся назад, очевидно, что-то объясняя своей спутнице, затем быстро спустился с террасы и направился к их коттеджу.

— Вот и момент истины, — произнесла Вика.

— Может, нам уйти? — спросила Катя.

— Нет, — твёрдо сказала Марина. — Будем все вместе. Это касается всей семьи.

Через минуту раздался стук в дверь. Марина глубоко вздохнула и пошла открывать. На пороге стоял Андрей, растерянный и взволнованный.

— Марина, я могу объяснить… — начал он.

— Правда? И что же ты объяснишь? Что твоя командировка включает в себя романтический уикенд с молоденькой блондинкой? Что лепестки роз и шампанское — это новый формат деловых переговоров?

Катя и Вика стояли чуть поодаль, молча наблюдая за разворачивающейся сценой.

— Катя? Ты тоже здесь? — Андрей, казалось, только сейчас заметил дочь.

— Да, пап. Я хотела своими глазами увидеть, как ты разрушаешь нашу семью, — голос Кати дрожал.

— Послушайте, это не то, что вы думаете… — попытался оправдаться Андрей.

— А что мы должны думать? — не выдержала Марина. — Что это деловая встреча? Что ты обнимаешь и целуешь всех своих коллег? Что для рабочих вопросов нужны романтические коттеджи и шампанское?

— Мы с Ольгой… Это недавно началось, — Андрей опустил глаза. — Я не хотел, чтобы всё так получилось.

— Недавно? — переспросила Марина. — И сколько это — недавно? Месяц? Два? Полгода?

— Около трёх месяцев, — тихо ответил Андрей.

Марина почувствовала, как ярость поднимается внутри.

— Три месяца! Три месяца ты лгал мне в лицо каждый день! Три месяца ты предавал нашу семью! Двадцать лет вместе, Андрей! Двадцать лет! И вот так ты решил отпраздновать 8 марта? С ней, а не со мной?

Глава 6. Последствия
На террасе коттеджа номер 14 появилась блондинка в красном платье. Она с любопытством наблюдала за сценой.

— Может, нам стоит пригласить и твою подругу? — предложила Марина с горькой усмешкой. — Раз уж мы устраиваем семейное собрание.

— Не надо, Марина, — покачал головой Андрей.

— Почему? Боишься, что она узнает, что у тебя есть жена и дочь? Или она уже знает и ей всё равно?

— Она знает, — тихо ответил Андрей.

— И ей всё равно, что она разрушает семью? — вмешалась Катя.

— Это я разрушаю семью, не она, — неожиданно твёрдо сказал Андрей. — И если хотите знать, наша семья уже давно не та, что была раньше.

— О чём ты говоришь? — Марина была ошеломлена.

— Марина, когда мы в последний раз по-настоящему разговаривали? Не о бытовых проблемах, не о счетах, не о работе — а о нас, о наших чувствах? Когда мы в последний раз были близки не по привычке, а по-настоящему желая друг друга? Наш брак превратился в рутину. Мы живём как соседи по квартире, а не как муж и жена.

— Так это оправдание измены? — Марина не могла поверить своим ушам. — Стало скучно, и ты решил найти развлечение на стороне?

— Нет, это не оправдание. Это объяснение. Я виноват, я знаю. Нужно было поговорить с тобой, попытаться всё исправить. Но я… я не нашёл в себе смелости.

— Смелости для разговора с женой не нашёл, а для измены — пожалуйста? — вмешалась Вика.

— Ты прав, — внезапно произнесла Марина, удивив всех. — Мы действительно давно не разговаривали по-настоящему. Но знаешь, в чём разница между нами? Я сохраняла верность. Все 20 лет. И знаешь что? Виктор, твой лучший друг, твой начальник, который все 20 лет тащил тебя по карьерной лестнице за собой… Все 20 лет он говорил мне, что все эти годы влюблен в меня, пытался ухаживать, обещал жениться. И не далее чем на прошлой неделе все это повторил. Видимо зная что ты за фрукт, но при этом как достойный человек, ни разу тебя не заложивший. Между нами ни разу ничего не было. Все попытки ухаживаний я пресекала, потому что я замужем. Но теперь я приму его ухаживания. Виктор – достойный человек. И интересно сколько ты проработаешь в компании, где мой будущий муж – твой начальник и владелец фирмы? И кто тебя будет дальше тащить по карьерной лестнице? Сколько твоя молоденькая пассия будет с тобой, когда ты всего лишишься? Это развод! А для меня – новая жизнь!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: