Накануне свадьбы

Зачем он ответил на этот звонок, Степан и сам не понял. Наверное, автоматически. Увидел, что на телефоне появилось слово «Лена», и по привычке нажал на «ответить». И тут же с ужасом подумал: «Блин, я же завтра женюсь на другой!»

Но было уже слишком поздно. Ленка уже произнесла своим вечно легкомысленным тоном:

— Привет, Стёпка.

— Привет, Лен, — стараясь казаться совершенно спокойным, ответил и он. — Как у тебя дела?

— Что значит — как у меня дела? – удивилась она.

— То и значит. Ты уже успокоилась?

— А разве тебя это сейчас волнует? — тут же возмущённо воскликнула девушка. – Тебя же сейчас моё состояние волновать не должно! Правильно?

— Ну, да, — согласился он. – Но всё равно, как у тебя дела?

— Ну, ладно… — нехорошо хмыкнула она. – Если ты хочешь знать, то у меня всё хорошо. А у тебя как делишки накануне свадьбы?

— Ну, как тебе сказать… — Он растерялся, не зная, что ответить. Скажешь, что «хорошо», будет похоже на издевательство. А если соврать, что «плохо», вообще будет непонятно, почему — плохо, если завтра свадьба. — У меня, тоже, вроде, всё нормально, — сказал он.

— Почему — вроде? – полезла она глубже. — Или ты ещё не до конца уверен, что ты завтра женишься? Может ты сомневаешься, что зря меня бросил?

— Ой, Лен, не начинай, а… – аккуратно попросил он. — Ты, вообще, для, чего сейчас мне позвонила? Чтобы на нервы мне немного подействовать? Да? Как всегда?

— Как для чего я позвонила? Я хочу тебя поздравить. — По тому, как Ленка произнесла слово «поздравить», Стёпа понял, что она, всё-таки, готовится к скандалу. — Хочу пожелать тебе чего-нибудь доброго накануне свадьбы. Завтра ведь ты телефон свой отключишь. Или, просто, мой номер заблокируешь. Навсегда. А так, дай думаю, пожелаю парню чего-нибудь…

— Ну, желай… — вздохнул он и подумал: » А не отключить ли мне связь, пока не поздно?»

— Я желаю тебе, Стёпа, чтобы ты со своей новой девушкой был очень счастлив! — патетически произнесла она. — Очень-очень!

— Да? — удивился он. — И ты не прикалываешься?

— И чтобы вы прожили в браке с ней до ста лет, и умерли в один день, — продолжила она.

— Ничего себе! — не верил своим ушам Стёпа.

— Желаю ещё, чтобы твоя избранница стойко терпела все твои заморочки, а ты терпел её закидоны!

— Я тебя не узнаю, Лен… — пробормотал он. — Честное слово.

— Не мешай мне! — воскликнула она недовольно. — Не сбивай с мысли. Я желаю тебе, чтобы родственники жены никогда не стали тебе врагами, а твои — не отравляла твоей супруге жизнь.

— Вот за это, я, конечно, переживаю, — честно признался он.

— А ещё я хочу, Стёпа, сказать тебе одну вещь. Ты только не обижайся, ладно. Но у меня скоро родится ребёнок.

— Что? — Его голос вдруг задрожал, как сильно перетянутая гитарная струна. — Как это – родится ребёнок?

— Очень просто. Я беременна, Стёпа. Уже четыре месяца. Но хочу тебя сразу предупредить, чтобы ты ничего такого не подумал. Я беременна совсем не от тебя!

— Как это?! – возмущённо воскликнул он. — Мы же расстались с тобой всего три месяца назад!

— Правильно. Три месяца.

— Что — правильно? А ты уже четыре месяца — того… Ты не можешь быть беременной от другого! Разве не так?

— Почему — не могу?

— Потому что ты была в тот время только моей девушкой!

— Нет! – Она издевательски усмехнулась. – Ты ошибаешься. Твоей девушкой была уже другая девушка! Правильно? Ты же очень долго обманывал меня. Ведь так?

— Блин… Ленка, ты что творишь?! — застонал он. — Как ты могла такое сделать?!

— Спокойно, спокойно, Стёпа! — торжествующим голосом сказала она. — Я смогла это так же, как могут другие люди. Как ты, например! Поэтому, я ещё раз желаю тебе счастья…

— Прекрати надо мной издеваться! — завопил он в трубку.

— С каких это пор пожелания счастья воспринимаются как издевательства? – опять хмыкнула она. — А ещё я хочу пожелать твоей невесте много-много детей. И не важно, от кого они будут рождены. Главное, чтобы их было много, и они радовали её.

— Ты чего мне желаешь, Ленка!? Ты с ума сошла?

— Ну, хорошо, пусть они радуют и тебя. Если ты этого так хочешь. Ведь не всё ли равно, от кого рожают жёны, правильно? Вот и всё, что я хотела вам с твоей невестой пожелать…

— Погоди! – снова закричал он. — Скажи мне, Ленка, а этот ребёнок, который родится, он точно — не мой?

— Не твой!

— Поклянись!

— Знаешь что, Стёпа, — спокойным голосом сказала она, — мне родители в своё время строго настрого запретили клясться. Поэтому, извини, ты просто поверь мне на слово. А теперь, прощай. Прости, что потревожила тебя, и нарушила твоё предсвадебное волнение. Я ведь представляю, какое состояние у жениха накануне свадьбы. Всё. Чмоки-чмоки!

Она отключила связь, а у Степана внутри грудной клетки начал зарождаться вулкан. Там, в области души, в смертельно схватке сошлись сразу два чувства — запоздавшая ревность к неизвестному отцу ребёнка Ленки, и страх того, что у неё родится ребёнок всё-таки именно от него, то есть — от Степана.

— Ну, зачем я ответил на этот звонок?! — застонал он. — Ну, пусть бы она сказала мне об этом потом! Как мне теперь жениться со всем этим?..

А телефон звонил опять, но в этот раз говорить с ним хотела его невеста.

— Любимый, ты с кем сейчас говорил? Я не могла до тебя дозвониться? Ты с мамой говорил, да?

— Ага… — мрачно ответил он. — С мамой… — И чуть слышно добавил: — С будущей мамой…

— Что? — переспросила невеста. — Я не расслышала!

— И хорошо… Ты сейчас где?

— Дома. А ты? Ты готов к завтрашнемю дню?

— Ещё как готов… — опять мрачно ответил он.

Источник