Обманутый жених на свадьбе понял, что его невеста уже замужем в другой стране

– Мам, все, я сделал предложение Насте, и мы скоро женимся с ней! – сказал Олег матери, и та всплеснула руками.

– Ох, дождалась! А думала, что ты уже никогда не решишься, и я внуков не поняньчу, приберет меня господь раньше! –затараторила счастливая будущая свекровь.

– Мам, ну, что ты такое говоришь! Мне всего тридцать пять, сейчас это для мужчины вообще не возраст ведь. И в пятьдесят женятся, и ничего.

– А я-то моложе не становлюсь, ждать, пока ты ума наберешься. Мне уже за шестьдесят перевалило, и сколько еще отмеряно, не знаю. А ты вон какой вырос.

Я уже со счета сбилась сколько у тебя девиц было. Алена эта, потом Ира, потом Лена, потом как ее там звали… Оля, что ли?
– Ну а что, мне сразу после школы надо было первую попавшуюся под венец вести? – Олег весело прищурился.

– После школы не надо, сперва нужно было ВУЗ закончить. А вот после ВУЗа стоило бы и поспешить, но ты же все перебирал.–мать покачала головой.

Не одобряла она такое число девушек у сына и никогда этого не скрывала.

Сама когда-то поздно повстречала единственную любовь свою – отца Олега, Николая. Замуж вышла в тридцать два, в тридцать три родился единственный долгожданный и желанный ребенок.

А вслед за ним, как гром среди ясного неба, люди в белых халатах мужу поставили неутешительный диагноз.

С хворью муж боролся, и первый год жизни сына для Анны был омрачен уходом любимого мужчины. Она словно окаменела от горя этой потери. Ведь такое счастье позднее, первое, и сразу одна осталась.

Тогда бабушка сильно помогла. Она же мать в чувство и приводила, тормоша ее:

– Не реви, вставай и делай что-то. У тебя ребенок, ты уже не можешь просто пропасть, Анна!
– Мам, я не знаю, как я без Коли!

– Ты думаешь, ты одна без мужа осталась? А раньше как было? То война, то голод, то еще что, и все теряли любимых, и все вставали после потери, и поднимали детей. Куда родила-то Олежку? Он маленький какой, ты посмотри, ему мамка нужна.

Так постепенно Анна приходила в себя – цеплялась за комочек пищащий в пеленках, качала, кормила. Отчетливо видела в сыне любимого потерянного мужа.

Коля, Коля, как мог ты оставить жену и сына! И не было ответа. Молчало небо, и господь молчал, словно не считал нужным удостаивать несчастную молодую мать ответом страшным и правдивым.

Анна больше замуж не вышла, даже не пыталась искать другого мужчину. Любовь к мужу навсегда осталась в ней, и лишь еще одного могла она любить – Олега, своего единственного сына.

Она вырастила его хорошим человеком, порядочным и честным. Не терпел сын никакой лжи и несправедливости, помогал чем мог слабым, уважал старых, и в жизни состоялся так, что мать могла смело им гордиться.

Олег закончил физ-мат, устроился на хорошую должность на заводе. Что-то они там на современных машинах делали для производства, какие-то составы, чтобы металл лучше и прочнее получался.

Анна в этом ничего не понимала, а сын особо не рвался мать просвещать – зачем ей эти тонкости рабочие? Лучше чаю попить, поболтать о даче, о том, как с друзьями сын на рыбалку ездил. Это матери понятно было, близко.

– Сынок, ты когда же женишься? – года полтора назад мать спрашивала, когда сын в очередной раз вернулся домой с вещами.
Сошелся он тогда с женщиной постарше его, Викой. Она была состоятельная дама, с первым браком позади, с двумя уже почти взрослыми детьми. Но в итоге смотрела на Олега как на удобную мебель и банкомат.

В какой-то момент потребовала, чтобы сожитель ее старшему сыну машину купил. Олег от такой наглости дар речи потерял. Он вообще-то мечтал о своих детях, хотя и старших Виктории не обижал, и много в чем помогал, и деньгами в том числе. Но просить у него машину!

Это было уже явным перебором, о чем молодой мужчина Вике и сообщил. Та закатила скандал, и указала Олегу на дверь, а тот, после всего услышанного был только рад поставить в этих отношениях точку.

– Мам, ты мне предлагаешь прямо из толпы девушку выдернуть, и тут же под венец ее с мешком на голове? Так у нас Россия, такое, боюсь, не прокатит.

Мать поджала губы:

– Мне бы хотелось быть уверенной, что, когда не станет меня, ты не останешься один. Будет кто-то, кто любить и заботиться о тебе станет, кто деток подарит. И так бы мне внучков хотелось поняньчить.
– Мам, даже если я женюсь, с детьми торопиться не стану, сперва для себя поживем с женой.

– Для себя ты уже тридцать с лихим лет прожил? Сколько еще планируешь «длясебякать» на этом свете, м? Годы идут, мало родить, надо вырастить успеть. Детям нужен будет крепкий здоровый отец, а ты посмотри на меня, мне еще семидесяти не стукнуло, а я разваливаюсь вся!

Мать была неумолима, но и сын удила закусил, и сколько-то снова прожил в родительском доме. И это притом, что была бабушкина квартира ему в наследство.

– Может, ты поживешь в бабушкиной квартире, сынок? – снова подступалась Анна. – Женщины ведь тоже смотрят, что ты с мамой до стольки лет живешь, нехорошо. Думают, ты маменькин сынок какой, путаются.

– Я хочу с тобой, мне так спокойнее. А что пугаются… так мне же лучше, отсеются ненормальные.

Мать вздыхала, переживала, ночами не спала. Она была твердо уверена, что заслужил сын ее простого человеческого счастья: женщину хорошую, мягкую, деток от нее здоровеньких и красивых, и умненьких. Как бы Анна рада была, воплотись ее меча в жизнь!

Но что-то не складывалось, и когда мать уже совсем отчаиваться начала, появилась Настя.
Молодая, красивая, и сын к ней относился с самого начала по-особенному. Не спешил съезжаться, присматривался.

Настя была из хорошей интеллигентной семьи ученых, где папа был химиком, а мама литературоведом. Сама же девушка зарабатывала тем, что имела свою мастерскую по расписыванию вышиванию на одежде.

Анна ее работы видела, будущая сноха ей как-то даже подарила несколько футболок вышитыми и написанными на ткани свеклами и гладиолусами.

– Настенька, милая, мне разве по возрасту такое!

– Конечно! Вы посмотрите, как вам идет! – искренне похвалила мать своего молодого человека Анастасия.

Понимала Анна, что льстит ей девочка, но выглядело и правда необычно и красиво. Быть может, она в том возрасте, когда уже можно носить все, что в голову взбредет?

Махнув рукой, мать Олега так и ходила в тех самых ярких расшитых и расписанных футболках, и все знакомые ахали и охали как красиво, просили контакты мастерицы.

Работы настины стоили очень дорого – ведь полностью ручная работа! И этому радовалась Анна.

Как бы хорошо сложилось у девушки с сыном ее. Даже если детки пойдут, сноха бы могла вечерами, после того, как уложила, немного рукодельем заниматься и подрабатывать.

А теперь, когда сын про свадьбу сказал, счастью будущей свекрови не было предела – наконец-то! Остепенится сынок, деток заведет, своим домом заживет.

Это ведь так важно, чтобы сложилось и в личной жизни тоже. Успехи на работе радуют, но ведь это проходящее все, а семья – в ней всегда будешь черпать силы, видеть продолжение свое в сыновьях и дочках. А без всего этого любой мужчина, что сучок засохший на яблоне старой.

Праздновать решили, хоть и без особого размаха, но все же не скупится.

Родители настины жили в другом городе. Она рассказывала, что мама не слишком хорошо себя последние месяцы чувствует, и долгую дорогу к дочери, что замуж собралась, не осилит.

Анна понимала – сама уже не молоденькая молодица, то спину ломит, то нога отказывается служить. А Настя, вроде как, по рассказам Олега, совсем поздний ребенок у родителей, так что ее мать с отцом едва ли не старше самой Анны сейчас, хоть будущая сноха Олега и моложе на восемь лет почти.

Собраться обещали близкие и друзья. Намечено торжество было в хорошем дорогом ресторане, и набралось человек сорок в общей сложности.

Приехала сестра Анны с семьей, Алевтина. У нее уже дочки взрослые совсем, сами тоже замужем, с детками, но Олега они с детства помнили и очень любили.

Сперва, как полагается, расписались в ЗАГСе, а потом уже поехали гулять.

Все нарядные, столы от закусок ломятся, тамада уже насмешил гостей до слез. Анна всем улыбалась, любовалась детьми. Привет же господь на старости такое ей счастье!

Настя стояла подле жениха в платье оттенка топленого молока. Такая тонкая, красивая, такая юная. Им предстояло вскоре разрезать торт. Анна уже официантам кивнула, как вдруг у нее сотовый завибрировал.

Немолодая женщина тихонько вышла в фойе.

– Здравствуйте! Это Анна? – незнакомый женский голос.

Ее обладательнице примерно столько же, судя по нему, сколько и самой Анне, плюс-минус, конечно.

– Да, а вы кто?

– Если позволите, я позвоню вам по скайпу. Мне нужно рассказать вам кое что об Анастасии. Это важно.

Анна пожала плечами:

– Да, можете найти меня там, и свяжемся.

Через полминуты незнакомка позвонила ей. Она была и правда примерно анниных лет, густо накрашена, а вот волосы были спрятаны под платок, который носят женщины в восточных странах.
– Еще раз приветствую вас, Анна. Я свекровь Насти, Амина.

Мать Олега чуть телефон от такой новости не уронила.

– Позовите сына, я прошу вас.

– Расскажите мне сперва все, как есть, а потом…

– Ваша Настя замужем за моим сыном, Османом. Мы из Турции, и тут брак заключался по нашим обычаям, регистрации нет.

Анна только головой покачала:

– Ну, на словах, то есть.

– В мечети, при свидетелях.

– Но мы же в современном мире, у моего сына с Настей штамп в паспорте два часа назад поставлен, все официально.

– У нее от Османа трое сыновей, которых эта женщина бросила и сбежала. Вам нужна такая в семье? – поинтересовалась незнакомка.

– Амина, что вы такое говорите? Настя бросила собственных детей?

Женщина достала фото откуда-то из стола, поднесла их к камере.

На одной сноха Анны была с большим животом, покрытой головой, после снова с животом, но на руках у нее уже маленький мальчик, которому, примерно, год, может, чуть больше.

Еще фото – на руках младенец, рядом мужчина восточной внешности, который держит на руках двух мальчиков постарше. Еще на одной карточке Настя целует этого самого мужчину, а дети стоят вокруг… родителей. Так это все чистая правда, не какой-то розыгрыш!

Анна судорожно сглотнула сухим голом:

– Вы можете переслать мне эти фото сейчас же?

– Сию минуту. Так вы скажете сыну? Сообщите ему, что она предательница, ее ждут муж и дети.

Анна покачнулась. Эта новость буквально подкосила немолодую женщину.

Она отключила вызов Амины, дождалась пока та сбросит ей фото, и пошла назад, в зал, к гостям. Что же делать? Сказать об этом прямо сейчас? Такой скандал… Такое горе… Но и промолчать Анна не могла, единственного сына ей было жаль. Взял предательницу!

В зале она нашла глазами Олега, и поманила его к себе рукой. Сияющий сын в красивом новеньком парадном костюме подошел к матери.
– Сынок, идем выйдем на воздух, хорошо? Только я сразу прошу тебя. Дождись вечера, когда гости разойдутся, ладно?

– Мам, да что случилось? Не пугай меня, говори уже.

– Я покажу тебе фото и дам номер женщины, которая все объяснит лучше меня.

– Фото? Номер? Да о чем ты!

– Твоя Настя уже замужем. И не просто замужем, у нее от супруга трое сыновей, которых она бросила.

Олег стремительно белел, и протянул руку, в которую мать вложила телефон с пересланными от Амины фотографиями.

– Какого…?

Дальше последовали слова, который в обычной жизни Олег при матери себе произносить не позволял никогда.

– Позвони Амине и выслушай ее, прежде чем принять какое-либо решение. И помни, я поддержку тебя всегда.

Обманутый жених на свадьбе понял, что его невеста уже замужем в другой стране.

Это было потрясением, но мать он послушался, и настиной свекрови набрал. Слушать их разговор Анна не стала, вернулась к гостям с сухими глазами. Слез не было, был гнев и обида на несостоявшуюся сноху-обманщицу!

Олег вернулся белый, как соль. Но до вечера дождался. Мать с гостями разъехалась домой, а утром к ней пришел сын – все такой же бледный, осунувшийся, сам не свой.

– Документы на расторжение брака я уже подал.–сказал он матери.

Только тогда Анна заплакала. Горько, отчаянно, обняла сына, прижав его голову к себе. Гладила, как маленького, когда он расшибал коленку, бегая во дворе, по спине, по голове, по плечам:

– Ничего, сынок! Все еще будет у тебя!

***

Через год забылись горести.

Про Настю никто не вспоминал. Гуляла в том же ресторане шумная и веселая свадьба, и красивая невеста улыбалась будущей свекрови. Анна снова чувствовала себя счастливой. И надо же, оказывается судьба ее сына жила в соседнем доме у приятельницы его матери.

Женился Олег на дочери подруги Анны – Василисе.

Совсем юная девочка, только закончившая университет, пока была маленькой, оказывается, влюбилась в Олега. Он же не замечал пятнадцатилетнюю девчушку, но та росла. А закончив ВУЗ, вернулась в родной город. Олег после того случая с Настей отчаялся встретить свое счастье, работал, жил с матерью.

Василиса заскочила к Анне попросить муки на пирог, и тут встретилась с Олегом. Молния, вспышка, судьба… А как иначе назвать то, что через четыре месяца молодые люди уже ставили подписи в ЗАГСе, а еще через три сноха сообщила Анне, что та скоро станет бабушкой.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: