Пунш у камина

Оля с детства мечтала о большой семье: муж, обязательно большой и с бородой, двое, а лучше трое детей, частный дом и собака. Чтобы перед Новым годом наряжать елку во дворе, а вечером пить пунш, сидя на меховом коврике у камина. Нет, не электрического, что сейчас можно найти в любом магазине товаров для дома. А самого настоящего камина, с высоким дымоходом и охапкой березовых дровишек, лежащих рядом.

К сорока годам семьи в жизни Оли так и не случилось. Ни бородатого мужа, ни детей, ни собаки. А вот большой дом присутствовал, и пунш у камина и даже елка во дворе. Высокая такая, правда Оля ее так ни разу и не нарядила. Все некогда, работа..работа..

Мужчины сменяли один другого, не занимая в дальнейшем даже малюсенького уголка в ее памяти. И с каждым пунш, камин и разочарование. Все они были не те!

Подруги советовали родить ребеночка, хотя бы для себя. Чтобы было кому оставить этот треклятый дом с камином, да и стакан воды в старости поднести. Для себя Оля не хотела. Хватит того, что когда-то мать Оли родила ее для себя. Видимо тоже подружки посоветовали. А маленькой Оле так хотелось отца. Чтобы забирал ее из сада, катал на санках и втихаря давал конфеты перед обедом, чтобы мать не заругала. Отца не случилось, ни родного, ни отчима.

Мать умерла десять лет назад и с тех пор Оля совершенно одна. Есть подруги — много, есть любовники — много, есть деньги — тоже много. Счастья нет! Женского! Человеческого!

И камин, как назло, не поджигается, а ведь сегодня Новый год.

Утку с яблоками она запекала каждый год и игрушки покупала. Зачем только? Для кого? Утку Оля не ела, елку (мы помним) не наряжала. Это просто было частью праздника, атрибутом.

Этот праздник Оля предпочитала встречать дома. До и после — к вашему распоряжению, но к двенадцати ночи она, словно Золушка, сбегала с любого зала домой. Только шикарная Бэха в тыкву не превращалась, да и лабутены хрустальные она не теряла, насколько помнит.

Ах да, вернемся к камину. Что? Не разжигается. Придется вызывать мастера, наверно дымоход засорился.

— Алло, мне бы специалиста по каминам.

— Девушка, так Новый год же.

— И?

— Все отдыхают, мастера не люди что ли?

— Люди конечно, — грустно вздыхает Оля и тут ей приходит мысль: «Авито»

Звонит по первому попавшемуся номеру.

— Вы в Новый год тоже наверно не работаете?

— Вам срочно?

— Просто понимаете, праздник, утка с яблоками, пунш. А камин не поджигается.

Мастер приехал довольно быстро, им оказался довольно привлекательный мужчина с рыжей бородой. Он переоделся в комбинезон, занырнул внутрь дымохода и извлек оттуда какую то тряпку. Наверно ветром от соседей занесло в трубу. Посмеялись.

— Так вы значит трубочист?

Бородач рассмеялся.

— Вообще я журналист, работаю в местной газете. А это так, хобби. С детства люблю камины.

— А как вы относитесь к утке?

— В смысле?

— К утке с яблоками.

— Аа, в этом смысле) Вроде положительно.

— Оставайтесь. Встретим Новый год вместе.

Бородач остался. Его звали Колей. Оля и Коля слушали бой курантов, выходили смотреть фейерверки и пили пунш, слушая потрескивание березовых поленьев. Утром нарядили елку, а через полгода поженились и завели двоих детей и собаку.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: