Теткина забота

— Это все надо выбросить, а лучше сжечь! — вытаращив глаза, заявила тетка Марина, показывая на больше картонные коробки.

— И что это такое? — с сомнением спросила Ольга, хмуро оглядывая свою разоренную квартиру.

— Кармический мусор! Источники блокировки успеха!

Палец с длинным заостренным ногтем ткнул в племянницу.

— Все, что тянет тебя назад!

— А меня что-то тянет? — недоверчиво уточнила Ольга, прикидывая, сколько времени займет уборка после теткиной «чистки».

— А как же?! — еще больше вытаращилась та. — У тебя нет мужа, нет детей, работа, прямо скажем, так себе.

— Теть Марин, — вздохнула Ольга и положила руку на плечо родственнице. — Мне пока не хочется замуж, вот мужа и нет. А работа меня вполне устраивает.

Женщина в свои тридцать четыре года жила одна в собственной квартире, работала бухгалтером и была абсолютна счастлива, что совершенно не находило понимания у ее многочисленных родственников.

Время от времени ее знакомили с «племянником старинной подруги», советовали курсы по духовному росту или улучшению жизни, и все в таком роде. Ольга к этому привыкла и относилась снисходительно. Покладистый нрав не позволял ей устроить скандал или как-то всерьез возмутиться происходящим, но сегодняшнее проникновение выбило из колеи.

— Как ты попала в квартиру? — спросила Ольга, стараясь сдержать раздражение.

— Мне мать твоя ключи дала, — поджала губы гостья.

Ольга подошла к самой большой коробке с надписью «Опасные предметы» и открыла ее. Внутри лежали старые школьные грамоты, письма от бабушки, детские книжки, в общем, все ее детские воспоминания, милые сердцу.

— И чем тебе грамоты не угодили? — спросила Ольга у притихшей родственницы.

— Это бумага! Ерунда, которая только тешит тщеславие слабого человека и занимает место!

— Ну, не знаю, как может тешить мое тщеславие грамота за победу в конкурсе рисунков в третьем классе, — пробормотала Ольга, кладя листок обратно в коробку.

— Она тянет тебя назад! — округлила глаза тетка Марина, удивленная до глубины души непониманием таких очевидных вещей. — Пока ты почиваешь на лаврах прошлых достижений, время идет, движется и призывает к новым свершениям! Разве ты не слышишь?

Ольга отчетливо слышала урчание в желудке, который требовал ужина после утомительного рабочего дня, но вслух этого, конечно, не сказала.

— Теть Марин, — вздохнула она, поднимаясь с колен и закрывая коробку. — Спасибо вам больше за заботу обо мне, но я дальше я уж как-нибудь сама.

— Всегда рада помочь, — приложила руку к груди тетка, разномастные браслеты на ее руке звякнули. — Только не вздумай ложиться спать, пока не вынесешь все это из квартиры. Нельзя оставлять это здесь, иначе может возникнуть энергетическая воронка, которая…

— Да, я поняла, — жестом остановила ее племянница. — Спасибо, я все уберу, честное слово.

Обманывать тетку было неприятно, но и спорить с ней смысла не было. Экстравагантную родственницу никто не воспринимал всерьез, все только посмеивались над ее увлечениями. Ради мира и спокойствия в семье Ольга тоже не выказывала недовольства, в конце концов, сестра матери особо ей жить не мешала.

Во всяком случае, не больше, чем остальные родственники, рьяно проявляющие заботу о ее благополучии и утверждающие, что она погрязла в упущенных возможностях.

— Энергетический застой — серьезная опасность, — вещала, двигаясь к выходу, гостья. — Надо немедленно принимать меры! Только чистка и настройка чакр…

— А нельзя подкрутить эти чакры так, чтобы все перестали обо мне беспокоиться и занялись своими делами? — перебила женщину Ольга, глядя на нее с тайной надеждой.

Та обиженно поджала губы. Ольга вздохнула и мысленно отругала себя. Еще раз заверив гостью, что примет меры и вынесет все опасные предметы, женщина закрыла за ней дверь и поплелась на кухню.

***

— Зачем ты ее подослала, мам? — жуя кусок хлеба с колбасой, хмуро спросила по телефону Ольга.

— А что такое, детка? — как ни в чем не бывало осведомилась мать. — Разве Марина что-то плохое сделала?

— Она пришла в мою квартиру, пока меня не было, и все перевернула вверх дном, — устало доложила дочь. — Она передвинула мебель, переставила вещи и собрала три огромные коробки с «кармическим хламом». Зачем ты дала ей ключи, мам?

— Ну ты же знаешь, милая, если Марина решила тебе помочь, то так просто она не отстанет, — виновато проговорила мать. — И потом, мы же о тебе заботимся. Да, Марина, может, немного эксцентрична, но вреда от ее ритуалов точно не будет. А если повезет, то и вовсе польза проявится…

— Мама, хватит, — скривилась Ольга. — Я не хочу замуж! Меня все устраивает, как вы не понимаете?

Женщина вдруг разозлилась. Она схватила со стола чашку с еще не остывшим чаем и в сердцах вылила в цветочный горшок. Эту громоздкую посудину с каким-то кустом приволокла племяннице другая тетка, Маргарита, заверив ту, что растение принесет ей процветание и хорошего мужа.

Чтобы не ссориться с родственницей, покладистая Ольга приняла дар, но с тех пор подсознательно и намеренно пыталась извести ненавистный цветок. Однако вопреки ее стараниям растение нагло зеленело и еще ярче блестело глянцевыми листьями.

— Неужели вы не можете просто оставить меня в покое? — проворчала она напоследок, нажимая отбой.

***

До разбора коробок Ольга добралась только через неделю. Женщине срочно потребовались кое-какие документы, и она буквально перерыла все шкафы в поисках, пока не вспомнила о злополучных «источниках блокировки».

Открыв коробки, женщина принялась выгружать содержимое прямо на пол. Провозившись целый час, перебирая счета за свет трехгодичной давности и чеки на бытовую технику, Ольга поняла, что нужных бумаг в коробках нет.

— Теть, Марина, здравствуйте, — бодро начала она, набрав номер в телефоне.

— Ага, — хмуро согласилась Ольга. — Я вот тут сижу и нуждаюсь в помощи. Помнишь, ты у меня уборку делала, коробки всякие собрала?

— Кармическую чистку проводила, — деловито поправила тетка.

— Ну да. Так я хотела спросить, ты не помнишь, тебе не попадалась синяя папка? Там были документы на квартиру и еще всякие бумаги с печатями.

— Конечно, попадались! — немедленно отреагировала трубка.

Было слышно, как у собеседницы участилось дыхание от волнения.

— Это самый опасный мусор! Все эти бумаги привязывают тебя, как стальные цепи! Они не дают тебе двигаться вперед!

— Понятно, — пробормотала Ольга. — Но ты не помнишь, в какую коробку ты их положила? Что-то я их не найду…

— Ты до сих пор не выбросила то, что я собрала?! — ужаснулась женщина. — Все это отравляет твою жизнь! Гармония между астральным и физическим телом нарушается!

— Теть Марина, — простонала племянница. — Сейчас мое физическое тело хочет отдохнуть после работы, а я должна рыться в коробках в поисках бумаг! Просто скажи, куда ты их дела, и все!

Ссориться с родственницей Ольге не хотелось, но потеря документов тревожила всерьез.

Тетка на том конце трубки молчала, было слышно только слабое бормотание и позвякивание ее браслетов.

— Теть Марин? — позвала племянница.

— Самый опасный мусор я предала огню, — мрачно сообщила трубка.

— Что? — не поняла Ольга. — В каком смысле?

Женщина от растерянности уселась прямо на разбросанные по полу бумаги.

— В прямом, — заявила собеседница.

В ее голос вернулась уверенность.

— Все так называемые документы — самые опасные якоря, которые не дают нам выйти за рамки условностей! Они держат нас, привязывают, душат! Все страхи прошлых поколений ложатся на тебя через них!

— Тетя Марина, что ты наделала… — прохрипела ошеломленная племянница, нажимая отбой.

— Я спасла тебя! Открыла тебе путь к счастью и удаче! — еще успела оповестить та, прежде чем ее прервали гудки.

***

Встретиться тетке и племяннице в следующий раз довелось только три месяца спустя, когда Ольга, потратив массу нервов и времени, уже восстановила документы.

На день рождения матери Ольги собралась вся большая семья, включая и странную родственницу. Как всегда, не обошлось без заботливых расспросов, «нужных» советов и обещаний познакомить Ольгу с «хорошим человеком, сыном одной приятельницы», так что, когда дело дошло до застолья, женщина уже устала напряженно улыбаться и подавлять раздражение.

После первых поздравлений тетка Марина встала с бокалом в руке, призывая к тишине всех присутствующих, и заявила:

— Сегодня важный день для всей нашей семьи…

Гости снисходительно покивали, никто не спорил.

— Мне был знак касательно моей любимой племянницы Ольги.

Ольга, услышав это, закатила глаза. Три месяца она успешно скрывалась от родственницы. Даже здесь, на празднике у матери, ей удалось не столкнулся с теткой Мариной и сесть подальше от нее. Племянница всерьез опасалась, что не выдержит и выплеснет на ту все свое раздражение по поводу ее «кармической чистки» и последовавшей за ней беготней с документами.

— Она должна переехать ко мне и жить в моей квартире!

Тетка улыбалась и сверкала глазами, по-видимому, ожидая бурных оваций или чего-то в этом роде.

— Ей требуется ежедневная чистка и положительные вибрации, которые невозможны в том месте, где она живет!

— А квартиру ты ей куда прикажешь девать, теть Марин? — насмешливо спросил другой племянник, Игорь, сын тети Маргариты.

— Квартиру можно сдать, — проявила вдруг вполне земную житейскую смекалку тетка.

— Понадобится работа с аурой и тонкими планами бытия… — вещала она, прикрыв глаза густо намазанными черными тенями веками. — Очищение тела с помощью кармической пищи, питье настоев и отваров поможет привести в ее жизнь удачу и…

— Добра молодца! — пошутил Игорь.

— А что? — одобрительно кивнула тетя Маргарита. — Не исключено…

Гости загомонили, обсуждая ситуацию и подшучивая над Ольгой и Мариной. Происходящее казалось им забавным.

— Ну, хватит! — Ольга решительно поднялась. — Вы лезете в мою жизнь, и я терплю ваши советы и ненужную заботу, но теперь это перешло всякие границы. Тетя Марина в порыве своих эзотерических ритуалов уничтожила мои документы на квартиру, и мне пришлось целый месяц их восстанавливать!

Женщина надеялась, что это происшествие заставит родственников открыть наконец глаза на последствия их ненужной заботы и рвения полоумной тетки, но вместо этого зал огласился смехом.

— Я подарю тебе книгу, теть Марина, «О безопасных методах чистки ауры и настройки чакр», а то в следующий раз ты квартиру спалишь! — потешался Ольгин брат Михаил.

— Нашей затворнице так не поможешь, — смеялась Анжелика, сестра Игоря, — ее надо в полнолуние на перекресток вести и заговоры читать!

— Да нет, все правильно она сделала, — блистал остроумием дядя Николай. — Только для следующего раза Марине надо костюм пожарного подарить, а то мало ли что…

Ольга глядела на добрых родственников, и в ее душе закипал гнев.

— Ну раз вам кажется, что это весело, то мне больше нечего тут делать.

Она схватила сумку и стала пробираться из-за стола к выходу. Все разом притихли.

— Я только хочу помочь тебе! — поднялась со своего места тетка. — Ты должна переехать под мою защиту!

— Кто дал вам право решать, что для меня хорошо и что плохо? Вы навязываете мне свою заботу! — в полной тишине продолжала возмущаться Ольга. — Раз вы меня не слышите, то и я не вижу смысла общаться!

Она перевела недобрый взгляд на тетку Марину.

— А чтобы отвадить тебя, дорогая тетушка, я прибью над дверью табличку «Эзотерикам вход воспрещен» и буду распоряжаться своими чакрами так, как я хочу!

Родственникам пришлось признать свою неправоту и попросить у Ольги прощения. С тех пор никаких разговоров о ее личной жизни или «упущенных возможностях» в семье не вели.

Ольга впервые вздохнула свободно. Злополучный цветок она выставила в подъезд, и его быстро забрали, видимо, кому-то срочно понадобилось почистить карму.

С теткой Мариной провели беседу, и она немного притихла. Но уже через месяц в семье пошли слухи, что она взялась «снимать блоки» соседу по площадке, симпатичному вдовцу, который не возражал против гармонизации пространства и чистки ауры…

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: