Жених заманивал женщину в ловушку, но его подвела кошачья шерсть

Молодой человек повернулся. Услышал, как его окликнули:

— Простите, сможете помочь с коробкой? Багажник не закрывается, хотела в ремонт отдать, но всё никак не соберусь.

— Конечно, без проблем.

Женщина была не первой молодости, но всё ещё притягивала взгляд. Мысли так и мелькали. Если машина у неё серьезная, но раз багажник до сих пор сломан, значит, мужчины нет рядом. Детишки у неё есть или нет?
— У вас отличный автомобиль, — заметил он, пока как Кристина придерживала дверцу. — Там что, кирпичи?

— О нет, — рассмеялась Кристина. — Это книги. Спасибо за помощь. Не представляю, как вас отблагодарить. Может, подвезти куда-нибудь? Я же всё равно не спешу.

— Было бы замечательно, но я уже почти дома. А если за благодарностью пригласите на ужин, как вам такая идея?

Молодого человека звали Марк, и он решил испытать судьбу. Кристина удивлённо подняла брови.

— Что ж, хорошо, тогда угощаю я, — согласилась она.

— Что вы, это же я предложил, значит, я и угощаю! Зовите меня Марк.

— Кристина. У вас интересное имя, Марк.

Он достал телефон.

— Жду ваш номер. Сегодня в семь устроит?

Кристина согласилась и продиктовала цифры. Он сразу сделал дозвон, чтобы она могла сохранить его.

— Вы за мной заедете или мне вас забрать? Или встретимся в ресторане?

— Думаю, потом можно будет и на такси вернуться.

— Ах ты какой! Хорошо, встретимся в ресторане на перекрёстке.

***

Это место было известно своей великолепной кухней и живой музыкой. Кристина нарочно выбрала это заведение, чтобы выяснить, сможет ли Марк осилить подобный ужин или откажется.

— Отличный выбор.

Так и началось их знакомство. Кристина, уверенная в себе женщина, и Марк, сорокалетний авантюрист, привыкший существовать за счёт великодушия женщин. Увлечь любую женщину для Марка не составляло труда, хотя он предпочитал дам в возрасте и с финансами. По его оценке, Кристина была финансово независимой, и это побуждало его к активному действию.

На то время Марк оставался без постоянной спонсорши, однако у него была близкая подруга, с которой он хорошо поладил за несколько лет. Оксана знала о его образе жизни и всегда напоминала о себе, когда он заводил новую подругу. Он был мастером в том, чтобы скрашивать одиночество женщин постарше, и это удавалось ему весьма успешно.

Таким образом, он лавировал между своими отношениями. Последняя его подруга оставила наследство детям, и Марку там досталось не очень много. Однако, даже при таких обстоятельствах, он с её помощью приобрёл для себя и Оксаны жильё и приличный автомобиль. Также успел отложить солидную сумму на счету.
***

На этот раз с Кристиной всё обстояло отлично, как и планировал Марк. После ужина они вернулись вместе, и утро встретили вдвоём.

«Красивый, пусть и не богатый и не первой молодости мужчина, — размышляла Кристина. — Почему бы не попробовать? Ведь я живу так, как мне нравится, и не должна никому отчитываться».

— Останешься? — спросила она.

— Всё зависит от тебя. — Марк понимал, что Кристина проявляет интерес к нему, но всё же решил внести нотку таинственности. — А так — почему бы и нет? Я совершенно свободен. Надо только взять кое-какие вещи и покормить моего кота.

— У тебя есть кот?

Она безумно любила животных, но её аллергия на них была серьёзной проблемой. Рядом с кошками она начинала задыхаться и кашлять.
— Тогда прошу переодеться, а то у меня аллергия на кошек, — сказала Кристина.

— Без проблем, как скажешь. Увидимся вечером.

Кристина согласно кивнула.

***

Марк вернулся к Оксане, своей постоянной подруге в приподнятом настроении.

— Оксан, представляешь, нам подфартило! У этой дамы куча денег и, похоже, ни семьи, ни друзей. И главное — аллергия на котов. Поживу немного с ней, а потом что-нибудь придумаю.

— Это когда-нибудь закончится? Мы и так уже обеспечены, и у нас две квартиры. Зачем тебе это, Марк?

— А что если она запишет на меня всё своё наследство? Мы могли бы вообще больше не работать.

— Неужели она такая старая?

— Нет, ей всего 54, а выглядит она лет на 45. Хорошо сохранилась. Думаю, можно как-то использовать её аллергию на котов, но пока не понимаю, как. Кстати, буду приходить домой каждый день — кот, мол, требует ухода. Теперь ты — моя домашняя питомица, — усмехнулся он и повёл её в спальню.

***

Через пару часов Марк был у Кристины. Он пытался стать ей полезным. Например, отвёз её машину в мастерскую и иногда забирал её на работу на своей машине. Кристина занималась небольшим, но стабильным бизнесом. У неё была сеть книжных магазинов.

— Неужели книги ещё покупают?

— Поверь, находятся настоящие ценители. И, честно говоря, приятно расслабиться перед сном с книжкой. Так они и подпитывали интересы друг друга.

Но Оксана всё чаще поднимала вопрос, когда Марк прекратит свои похождения и решится на серьёзные отношения с ней.

— У меня нет времени ждать вечно!

— Оксаночка, дорогая, всё ради будущего. Но обещаю, как только найду способ заполучить наследство, мы на этом и завяжем. Потом уйдём на покой, поедем к морю и будем наслаждаться жизнью.

***

— Кристина, выйдешь за меня? — неожиданно предложил Марк. Кристина в удивлении уставилась на него. — Так что, у нас будет семья? — переспросил он.

Кристина задумалась. Что это? Он серьёзно? Она не знала, что ответить. У неё не было в планах брака. Она просто приятно проводила время с ним…
Юность у неё была бурной. Попалась плохая компания и жизнь привела Кристину к преступлению. Срок небольшой, всего четыре года, но проблем хватило на всю жизнь.

Свои 18 лет она встретила на зоне. Один из охранников надругался над ней и предупредил, чтобы она помалкивала. А ещё в красках описал, что будет, если она не промолчит. Кристина молчала неделю, месяц, два, пока не поняла, что беременна. Она родила девочку. Надзиратель отдал ребёнка в приёмную семью и снова приказал молчать.

После освобождения она пыталась найти дочь, но ничего не получилось. Вскоре надзиратель погиб во время тюремной драки и Кристина отчаялась узнать о судьбе дочери.

Когда Марк задал вопрос о детях, Кристина не сразу решилась, как ответить.

— Нет. У меня нет детей…

— Бывают семьи и без детей. Главное, чтобы мы жили друг для друга.

Кристину в отношениях с Марком всё устраивало и она не спешила что-то менять. У неё уже был раньше муж. Он был старше на 15 лет, владел своим бизнесом. Однажды он заметил её в книжном магазине, где она работала. Из-за судимости ей было трудно устроиться куда-либо, но директор дал ей шанс.
Первое знакомство с бывшим мужем она запомнила особенно. Он зашёл в магазин, весь такой стильный, уверенный.

— Добрый день, подскажите, что бы мне почитать?

— Конечно, помогу. Вам, наверное, нужно что-то для души, отдыха, или может, чтобы немного погрустить?

— Не расскажете ли об этом, скажем, в кафе за чашкой кофе?

Они встретились и разговаривали до позднего вечера.

Через месяц он пришёл к ней с букетом и коробочкой, что стало неожиданным предложением руки и сердца.

Спустя двадцать лет она доверилась ему и однажды призналась. Кристина рассказала ему о своих годах в заключении. Рассказала, что после того случая детей у неё больше не было, возможно, из-за проблем со здоровьем или душевной травмы.

Муж не требовал детей, а их финансовое положение становилось всё более устойчивым. Именно он предложил приобрести книжный магазин, где Кристина работала в прошлом. Она приняла руководство магазином в свои руки и оказалась права.
Увы, её муж скончался от сердечного приступа, когда ему было всего 55 лет. Ей его очень не хватало, и она пыталась унять боль, начав роман с привлекательным человеком, но пока ни о каком браке не думала.

***

Кристина в последнее время страдала от странного кашля.

— Не понимаю, откуда это. Я вроде не простывала.

— Температуры нет, да и на простуду это не похоже, — недоумевал Марк.

— Ты же переодеваешься, прежде чем приходить домой после кота, как я просила?

— Конечно, моя дорогая. Я помню о твоей проблеме. Правда, кот убежал от меня. Похоже, обиделся, что я стал редко бывать дома.

Кашель только усиливался, и вскоре пришлось вызвать скорую помощь. Приступ был таким серьёзным, что ей казалось, будто он перекручивает её изнутри.

— Я буду навещать тебя каждый день.

В больнице Кристина лежала в отдельной палате. Она ждала результатов анализов. Когда дверь открылась, она подумала, что это доктор, но ошиблась. В палату ворвался мальчишка.
— Бабушка, я тут, — крикнул Сёма, но, увидел, что в палате нет его бабушки и застыл. — Ой, а где бабушка?

— Кто твоя бабушка?

— Бабушка Катя, у неё что-то… А! Пинимия!

— Бабушку Катю ищешь? Правильно «пневмония». А как тебя зовут? Почему ты один? Где твои взрослые?

— Меня зовут Сёма. Мама пошла за кофе вниз, на первый этаж, а я за ней побежал, но потерялся.

— На каком этаже твоя бабушка лежит? Смотри, на третьем этаже моя палата.

— А её на четвёртом! Точно! Спасибо, ухожу! До свидания!

— До свидания, Сём.

Она задумалась о том, что у неё тоже мог бы быть такой внук.

***

Позже Марк пришёл, заботливо поправил подушку и покормил её йогуртом. После его ухода кашель вернулся. На следующий день у Кристины началась одышка даже в постели, и врачи не знали, что делать. Во время тихого часа Марк вошёл в палату с незнакомкой. Он ничего не объяснив, посадил её рядом с кроватью Кристины и ушёл.

— Кто вы ? — прохрипела Кристина.

— Лежи спокойно и молчи.

Она взяла Кристину за руку и закрыла глаза. Через минуту она открыла глаза и посмотрела на Кристину с немым удивлением.

— Вижу твою жизнь, она вымотала тебя. Кажется, то, что ты скрываешь в душе, скоро освободится.
Эти слова заставили Кристину содрогнуться, и она догадалась, что незнакомая женщина говорит о её дочери.

— Вот ты и подумала о том, что я имею в виду. Этот человек, что привёл меня к тебе, явно не заботится о твоих делах. Притащил меня, чтобы выяснить, кому ты свои капиталы завещаешь в случае чего. Но вижу, ты хорошая женщина, хоть и несчастная.

— Где моя дочь?

— Она у матери, наверху, в соседней палате. Пневмонией больна. Проверь подушку, там все твои проблемы.

Кристина была в полном замешательстве. Мысли вихрем носились в голове. Если верить этой женщине, Сёма действительно мой внук. Она торопливо развернула наволочку, когда в палату вошёл Марк. Из неё посыпалась белоснежная шерсть кота.
— Вот так наследство, — усмехнулась Кристина и задохнулась в очередном приступе кашля. — Дочери и внуку оно достанется. А теперь убирайся и чтоб глаза мои тебя не видели. И лучше бежал бы подальше. Я не зря в тюрьме побывала, полезные связи нажила.

Пока Кристина говорила, Марк словно окаменел. Он медленно пятился к выходу, чуть не споткнулся, и поспешно выбежал из палаты. Вскоре их с Оксаной видели на автовокзале, покупающих билеты на автобус, и больше в этом городе их никто не встречал.

Кристина вызвала лечащего врача и указала на шерсть.

— Это из-за аллергии всё? — спросил доктор.

— Это вы мне объясните. И ещё. Кто находится на четвёртом этаже с пневмонией? Узнайте, можно ли поговорить.

***

Через четверть часа Кристине принесли медицинский халат. Она уселась в инвалидную коляску, и её повезли наверх.

— Добрый день, Екатерина. Я знаю, что вы удочерили девочку. Она родилась в тюрьме 36 лет назад. Откуда я это знаю? Я её мать и видела своего внука Сёму.

Катерина смотрела и не верила, что это действительно та самая девушка, которую когда-то мельком видела. Надзиратель говорил, что именно она носит ребёнка, которого отдадут ей, Кате. Он сказал, что за приличную сумму Катя получит ребёнка и защитит Кристину от побоев и насилия.
Тогда Катерина работала кадровичкой в женской колонии, была замужем, но, к сожалению, бездетная. Они с мужем планировали усыновить ребёнка из детского дома, но слухи дошли до начальника. Он предложил выкупить ребёнка и уверял, что никто никогда не узнает. Катерина рассказала всем о чудесной беременности, носила подушку на животе, изображала беременность.

— И вот теперь передо мной вы, настоящая мать моей дочери. Что делать теперь?

— Не знаю. Я так долго её искала, нашла… Но что делать теперь, не знаю.

— Возможно, я вас понимаю.

— Не будем спешить. Нужно время, чтобы всё обдумать. Кроме того, нам следует подготовить Полину и Сёму.

— Я с вами согласна.

Кристина развернулась и направилась к двери. У выхода её уже ждал санитар, который сопровождал её на этаж. Рядом с лифтом она встретила женщину с мальчиком, и Кристина сразу узнала в нём Сёму. Мальчик тоже её узнал.
— Привет! Вы уже выздоровели?

— Привет, Сёма. Почти.

Кристина общалась с ним, но всё время посматривала на его маму. Дочь была совершенно не похожа на неё, разве что цветом волос.

— Бабушка у нас скоро совсем выздоровеет и домой поедет, — с радостью сообщил Сёма.

— Сём, ну не приставай к людям. Извините его, он болтун ещё тот.

— Всё в порядке, я была рада познакомиться.

***

— Что-то случилось? — спросила Сёма.

— Сёмушка, поиграй немного в коридоре, но только не уходи далеко, — попросила бабушка.

Она осталась вдвоём с дочерью и всё рассказала.

Для Полины эта новость была словно гром среди ясного неба. Её привычная жизнь вдруг пошла под откос. Оказалось, у неё есть ещё одна мама. Полине понадобилось время, чтобы осмыслить свои чувства.
Прошло две недели, и Кристину с Екатериной выписали из больницы. Полина и Кристина больше не встречались, и Кристина вернулась к своим делам.

Однажды, когда она припарковалась у книжного магазина и пыталась достать коробку с книгами из багажника, он вдруг отказался открываться.

— Вам помочь?

Оглянувшись, Кристина увидела Катю и Сёму. Они оба улыбались.

— Это вы? Как вы меня нашли?

— Я хотела сказать, что для моей мамы нет ничего невозможного, — ответила Полина с улыбкой. — Хотя думаю, и для мамы Кристины тоже это не проблема.

Они много часов провели за чаем и беседой, полной разговоров и слёз радости.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: